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Hauts de cuisse de poulet tempura et sauté de pois mange-tout https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/hauts-cuisse-poulet-tempura-saute-pois-mange-tout-5730.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Préparer le mélange à tempura : dans un bol, verser la farine et la fécule, ajouter l'eau et une pincée de sel. Bien mélanger.Enrober les morceaux de poulet dans le tempura, puis dans les graines de sésame.Faire chauffer, à feu vif, une poêle huilée et y faire cuire le poulet jusqu'à coloration dorée.Transférer la viande sur une plaque à cuisson et mettre au four.Dans la poêle huilée, faire sauter, à feu moyen, les pois mange-tout environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.Ajouter le poivron et la sauce soya.Faire sauter environ 2 minutes.Servir avec les hauts de cuisse.
4
3 8 5 1
8 hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en deux 335 ml (1 1/3 tasse) farine 170 ml (2/3 tasse) fécule de maïs 420 ml (1 2/3 tasse) eau froide 1 pincée sel 250 ml (1 tasse) graines de sésame huile de maïs 375 ml (1 1/2 tasse) pois mange-tout 1 poivron rouge coupé en fines lanières 30 ml (2 c. à soupe) sauce soya
Hauts de cuisse de poulet tempura et sauté de pois mange-tout

Hauts de cuisse de poulet tempura et sauté de pois mange-tout

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  • 8
    hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en deux
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  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    farine
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    2.5 kg SELECTED VARIETIES

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  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    fécule de maïs
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    eau froide
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  • 1 pincée
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    graines de sésame

  • huile de maïs
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    pois mange-tout
  • 1
    poivron rouge coupé en fines lanières
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce soya
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Préparer le mélange à tempura : dans un bol, verser la farine et la fécule, ajouter l'eau et une pincée de sel. Bien mélanger.

Enrober les morceaux de poulet dans le tempura, puis dans les graines de sésame.

Faire chauffer, à feu vif, une poêle huilée et y faire cuire le poulet jusqu'à coloration dorée.

Transférer la viande sur une plaque à cuisson et mettre au four.

Dans la poêle huilée, faire sauter, à feu moyen, les pois mange-tout environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.

Ajouter le poivron et la sauce soya.

Faire sauter environ 2 minutes.

Servir avec les hauts de cuisse.

Source : Académie Culinaire

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