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Homard mariné à l'asiatique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Homard-marine-asiatique-2161.jpg PT10M PT08M PT1H18M
Dans une grande casserole, faire bouillir les homards 2 min. Les couper ensuite dans le sens de la longueur. Retirer la petite poche près de la tête et éponger la chair. Réserver. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Badigeonner généreusement les homards de cette préparation. Couvrir et réfrigérer 60 min. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Éponger l'excédent de marinade sur les homards. Déposer les homards, du côté de la chair, sur la grille du barbecue. Cuire 5-6 min.
4
4 homards vivants
Homard mariné à l'asiatique

Homard mariné à l'asiatique

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  • Sans Lactose
4
portions
0:10
Préparation
0:08
CUISSON
1:18
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Ingrédients

  • 4
    homards vivants
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    saké
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 1
    gousse d'ail, hachée
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Préparation

Dans une grande casserole, faire bouillir les homards 2 min. Les couper ensuite dans le sens de la longueur. Retirer la petite poche près de la tête et éponger la chair. Réserver.

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Badigeonner généreusement les homards de cette préparation. Couvrir et réfrigérer 60 min.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Éponger l'excédent de marinade sur les homards.

Déposer les homards, du côté de la chair, sur la grille du barbecue. Cuire 5-6 min.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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