Passer directement au contenu
METROMETRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Homard poché à l'huile d'olive et à la sauce aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-poche-huile-olive-sauce-herbes-4924.jpg PT25M PT10M PT35M
Dans une grande marmite, porter à ébullition l'eau et le vin blanc. Ajouter le sel de mer et y plonger les homards vivants.Faire cuire 10 minutes. Retirer et réserver.Au robot culinaire, réduire en une purée homogène les ingrédients de la sauce.Couper les homards cuits sur la longueur en évitant de briser la carapace ; retirer la chair et celle des pinces.Couper la chair en petits cubes et les disposer à l'intérieur de chaque demi-carapace.Dans une saucière, verser la sauce et servir une demi-carapace de homard par portion.
4
3 5 5 1
3 l (12 tasses) eau froide 500 ml (2 tasses) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) gros sel de mer 2x 675 g (2 x 1 1/2 lb) homards vivants
Homard poché à l'huile d'olive et à la sauce aux fines herbes

Homard poché à l'huile d'olive et à la sauce aux fines herbes

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3 l
    (12 tasses)
    eau froide
  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gros sel de mer
  • 2x 675 g
    (2 x 1 1/2 lb)
    homards vivants
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS VALUE PACK OR SMOKED STEELHEAD SALMON WHOLE CANADIAN LOBSTERS

    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS VALUE PACK OR SMOKED STEELHEAD SALMON WHOLE CANADIAN LOBSTERS

    9.99$ ea.

    MIN 900 g, or 300 g, or 350 g, FROZEN


    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS VALUE PACK OR SMOKED STEELHEAD SALMON WHOLE CANADIAN LOBSTERS

    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS VALUE PACK OR SMOKED STEELHEAD SALMON WHOLE CANADIAN LOBSTERS

    9.99$ ea.

    MIN 900 g, or 300 g, or 350 g, FROZEN


    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS VALUE PACK OR SMOKED STEELHEAD SALMON WHOLE CANADIAN LOBSTERS

    FRESH ATLANTIC SALMON FILLETS VALUE PACK OR SMOKED STEELHEAD SALMON WHOLE CANADIAN LOBSTERS

    9.99$ /lb

    MIN 900 g, or 300 g, or 350 g, FROZEN


  • sauce :

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    de basilic fraîches, entieres, legèrement tassées
  • 1
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    LEMONS OR AVOCADOS

    LEMONS OR AVOCADOS

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN or 5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU


    LEMONS OR AVOCADOS

    LEMONS OR AVOCADOS

    4.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF TURKEY OR SPAIN or 5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU


  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pin
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IRRESISTIBLES SWEET & SALTY GIFT BASKETS

    IRRESISTIBLES SWEET & SALTY GIFT BASKETS

    39.99$ ea.

    1.2 kg


    JUMBO CHESTNUTS

    JUMBO CHESTNUTS

    5.99$ /lb

    PRODUCT OF ITALY


    IRRESISTIBLES MIXED NUTS TRAY

    IRRESISTIBLES MIXED NUTS TRAY

    24.99$ ea.

    1.47 kg


    IRRESISTIBLES PREMIUM SNACKING TRAYS

    IRRESISTIBLES PREMIUM SNACKING TRAYS

    12.99$ ea.

    525 - 700 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    filets d'anchois dans l'huile
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande marmite, porter à ébullition l'eau et le vin blanc. Ajouter le sel de mer et y plonger les homards vivants.

Faire cuire 10 minutes. Retirer et réserver.

Au robot culinaire, réduire en une purée homogène les ingrédients de la sauce.

Couper les homards cuits sur la longueur en évitant de briser la carapace ; retirer la chair et celle des pinces.

Couper la chair en petits cubes et les disposer à l'intérieur de chaque demi-carapace.

Dans une saucière, verser la sauce et servir une demi-carapace de homard par portion.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.