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Homard poché à l'huile d'olive et à la sauce aux fines herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/homard-poche-huile-olive-sauce-herbes-4924.jpg PT25M PT10M PT35M
Dans une grande marmite, porter à ébullition l'eau et le vin blanc. Ajouter le sel de mer et y plonger les homards vivants. Faire cuire 10 minutes. Retirer et réserver. Au robot culinaire, réduire en une purée homogène les ingrédients de la sauce. Couper les homards cuits sur la longueur en évitant de briser la carapace ; retirer la chair et celle des pinces. Couper la chair en petits cubes et les disposer à l'intérieur de chaque demi-carapace. Dans une saucière, verser la sauce et servir une demi-carapace de homard par portion.
4
500 ml (2 tasses) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) gros sel de mer 2x 675 g (2 x 1 1/2 lb) homards vivants
Homard poché à l'huile d'olive et à la sauce aux fines herbes

Homard poché à l'huile d'olive et à la sauce aux fines herbes

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  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
0:10
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 500 ml
    (2 tasses)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gros sel de mer
  • 2x 675 g
    (2 x 1 1/2 lb)
    homards vivants
    Offres  (7)
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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions or Rock Lobster Tail

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    113 g, SELECTED VARIETIES or 3 - 4 oz., FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions

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    $3.99 ea.

    3 - 4 oz., Frozen

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions | Rock Lobster Tail

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    $3.99 ea.

    113 G, SELECTED VARIETIES OR 3-4 oz; FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions

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    $3.99 ea.

    113 g, SELECTED VARIETIES OR 3 - 4 oz., FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions | Rock Lobster Tail

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    $3.99 ea.

    113 G, SELECTED VARIETIES OR 3-4 oz; FROZEN

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions 113 g or Rock Lobster Tail 2 - 3 oz

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    Fresh Skinless Atlantic Salmon Portions

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    $3.99 ea.

    113 g, SELECTED VARIETIES or Rock Lobster Tail 3 - 4 oz., FROZEN

  • 335 ml
    (1 1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

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    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    750 ml

  • 95 ml
    (3/8 tasse)
    de basilic fraîches, entieres, legèrement tassées
  • 1
    citron, en jus
    Offres  (9)
    CITRONS MEYER | MEYER LEMON

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    PRODUIT DES É.-U., 1 LB

    CITRONS | LEMONS

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    IMPORTÉS DE L'ARGENTINE ET/OU DE L'AFRIQUE DU SUD, GR 100

    LEMONS | CLEMENTINES

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

    LEMONS | CLEMENTINES

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    Clementines

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    2 lb PRODUCT OF SPAIN | 2 lb PRODUCT OF MOROCCO

  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de Grenoble, en morceaux
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de pin
    Offres  (8)
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    GEFEN CHESTNUTS

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    85 g Selected Varieties

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    MÉLANGE DE NOIX BIOLOGIQUES PRANA | PRANA NUT MIX

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    150 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

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    454‑475 g, KRISPY KERNELS FRUITS SÉCHÉS‑NOIX 250 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 2
    filets d'anchois dans l'huile
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Préparation

Dans une grande marmite, porter à ébullition l'eau et le vin blanc. Ajouter le sel de mer et y plonger les homards vivants.

Faire cuire 10 minutes. Retirer et réserver.

Au robot culinaire, réduire en une purée homogène les ingrédients de la sauce.

Couper les homards cuits sur la longueur en évitant de briser la carapace ; retirer la chair et celle des pinces.

Couper la chair en petits cubes et les disposer à l'intérieur de chaque demi-carapace.

Dans une saucière, verser la sauce et servir une demi-carapace de homard par portion.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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