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Huîtres à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-creme-5466.jpg PT10M PT10M PT20M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Retirer les huîtres de leur coquille. Déposer la partie inférieure de chaque coquille sur une plaque à pâtisserie et les huîtres dans un bol. Réfrigérer les huîtres. Faire réchauffer les coquilles au four environ 5 minutes et, lorsqu'elles sont bien chaudes y déposer dans chacune les huîtres. Réserver. Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et la crème. Dans chaque coquille, verser un peu du mélange de crème, saler et poivrer. Déposer sur chaque huître une petite quantité de bacon, de chapelure et d'échalotes. Garnir d'une noisette de beurre et mettre au four à 200 °C (400 °F) jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et les huîtres bien chaudes à l'intérieur, environ 4 à 5 minutes.
4
24 huîtres dans leur coquille 15 ml (1 c. à soupe) sauce Worcestershire 250 ml (1 tasse) crème 35% 115 g (1/4 lb) tranches de bacon, hachées finement 60 ml (1/4 tasse) chapelure fine 2 échalotes, hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Huîtres à la crème

Huîtres à la crème

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Ingrédients

  • 24
    huîtres dans leur coquille
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce Worcestershire
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème 35%

  • Au goût sel et poivre frais moulu
  • 115 g
    (1/4 lb)
    tranches de bacon, hachées finement
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    chapelure fine
  • 2
    échalotes, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Retirer les huîtres de leur coquille. Déposer la partie inférieure de chaque coquille sur une plaque à pâtisserie et les huîtres dans un bol.

Réfrigérer les huîtres.

Faire réchauffer les coquilles au four environ 5 minutes et, lorsqu'elles sont bien chaudes y déposer dans chacune les huîtres. Réserver.

Dans un bol, mélanger la sauce Worcestershire et la crème.

Dans chaque coquille, verser un peu du mélange de crème, saler et poivrer.

Déposer sur chaque huître une petite quantité de bacon, de chapelure et d'échalotes.

Garnir d'une noisette de beurre et mettre au four à 200 °C (400 °F) jusqu'à ce que le bacon soit croustillant et les huîtres bien chaudes à l'intérieur, environ 4 à 5 minutes.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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