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Huîtres d'inspiration Rockefeller https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/huitres-rockefeller-4031.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le gril du four (broil).Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et le bacon. Faire revenir. Ajouter les épinards et attendre qu'ils s'affaissent. Assaisonner au goût. Réserver au chaud.Ouvrir les huîtres et les détacher de leur coquille. Réserver les chairs. Disposer les 20 coquilles les plus profondes dans un grand plat allant au four. Répartir le mélange d'épinards dans les coquilles, coiffer d'une huître, parsemer de chapelure et de gruyère, puis arroser d'un filet de crème. Assaisonner et placer sous le gril quelques minutes. Laisser tiédir avant de servir.
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1 noix de beurre 1 grosse échalote française, émincée 4 bacon 500 ml (2 tasses) pousses d'épinards Au goût sel et poivre du moulin 20 huîtres fraîches de taille moyenne 80 ml (1/3 tasse) pain sec, émietté grossièrement 80 ml (1/3 tasse) gruyère, râpé finement 80 ml (1/3 tasse) crème 15 %
Huîtres d'inspiration Rockefeller

Huîtres d'inspiration Rockefeller

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Ingrédients

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  • 1
    noix de beurre
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  • 1
    grosse échalote française, émincée
  • 4
    bacon
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    SELECTION BACON

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    LOU'S PEAMEAL BACON ROLLED IN CORNMEAL

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    454 g FREE ITEM MUST BE OF EQUAL OR LESSER VALUE


  • 500 ml
    (2 tasses)
    pousses d'épinards

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 20
    huîtres fraîches de taille moyenne
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    pain sec, émietté grossièrement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    gruyère, râpé finement
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 15 %
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Préparation

Préchauffer le gril du four (broil).

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et le bacon. Faire revenir. Ajouter les épinards et attendre qu'ils s'affaissent. Assaisonner au goût. Réserver au chaud.

Ouvrir les huîtres et les détacher de leur coquille. Réserver les chairs. Disposer les 20 coquilles les plus profondes dans un grand plat allant au four. Répartir le mélange d'épinards dans les coquilles, coiffer d'une huître, parsemer de chapelure et de gruyère, puis arroser d'un filet de crème. Assaisonner et placer sous le gril quelques minutes. Laisser tiédir avant de servir.

Source : Metro

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