Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Îles flottantes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-3695.jpg PT30M PT15M PT45M
Pour la crème anglaise:Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à homogénéité.Réserver dans un bain-marie.Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.Pour les îles:Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre.Dans un plat peu profond, verser de l'eau pour recouvrir le fond.Répartir les blancs d'oeufs à la neige en 4 îlots sur le fond d'eau.Mettre au micro-ondes à pleine puissance 1à 2 minutes.Pour le caramel ; dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau .Amener à ébullition sans remuer, retirer du feu dès que le sirop devient blond.Garnir 4 assiettes creuses de crème anglaise, y déposer dans chacune une île d'oeufs à la neige et garnir de fils de caramel dès qu'il est au bon degré.
4
4 3 5 4
Îles flottantes

Îles flottantes

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • crème anglaise

  • 6
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    2.99$

    12 un


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.25%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • 6
    blancs d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    2.99$

    12 un



  • caramels
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (8)
    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    15.99$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES BELGIAN CHOCOLATE SEASHELLS OR OR IRRESISTIBLES S’MORES MILK CHOCOLATE BARK

    IRRESISTIBLES BELGIAN CHOCOLATE SEASHELLS OR OR IRRESISTIBLES S’MORES MILK CHOCOLATE BARK

    4.49$ ea.

    250 g or 150 g WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES LICORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    IRRESISTIBLES LICORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    3.99$ ea.

    350 g WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES BELGIAN CHOCOLATE SEASHELLS OR OR IRRESISTIBLES S’MORES MILK CHOCOLATE BARK

    IRRESISTIBLES BELGIAN CHOCOLATE SEASHELLS OR OR IRRESISTIBLES S’MORES MILK CHOCOLATE BARK

    4.49$ ea.

    250 g or 150 g WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES LICORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    IRRESISTIBLES LICORICE ALLSORTS OR WINE GUMS

    3.99$ ea.

    350 g WHILE QUANTITIES LAST


    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    15.99$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Pour la crème anglaise:

Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à homogénéité.

Réserver dans un bain-marie.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.

En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.

Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.

Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.

Pour les îles:

Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre.

Dans un plat peu profond, verser de l'eau pour recouvrir le fond.

Répartir les blancs d'oeufs à la neige en 4 îlots sur le fond d'eau.

Mettre au micro-ondes à pleine puissance 1à 2 minutes.

Pour le caramel ; dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau .

Amener à ébullition sans remuer, retirer du feu dès que le sirop devient blond.

Garnir 4 assiettes creuses de crème anglaise, y déposer dans chacune une île d'oeufs à la neige et garnir de fils de caramel dès qu'il est au bon degré.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.