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Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

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Îles flottantes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-3695.jpg PT30M PT15M PT45M
Pour la crème anglaise: Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à homogénéité. Réserver dans un bain-marie. Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait. En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs. Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition. Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt. Pour les îles: Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre. Dans un plat peu profond, verser de l'eau pour recouvrir le fond. Répartir les blancs d'oeufs à la neige en 4 îlots sur le fond d'eau. Mettre au micro-ondes à pleine puissance 1à 2 minutes. Pour le caramel ; dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau . Amener à ébullition sans remuer, retirer du feu dès que le sirop devient blond. Garnir 4 assiettes creuses de crème anglaise, y déposer dans chacune une île d'oeufs à la neige et garnir de fils de caramel dès qu'il est au bon degré.
4
Îles flottantes

Îles flottantes

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  • Sans Gluten
4
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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • crème anglaise

    Offre  (1)
    Bonus 50 pts
    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    CRÈME ULTRA'CRÈME 35% QUÉBON NATREL | QUÉBON ULTRA'CREAM, NATREL CREAM

    ULTRA'CRÈME 3%, 473 ml, ULTRA'CRÈME 10%, 15%, NATREL 10%, 1 L, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    50 points Metro

  • 6
    jaunes d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Offres  (7)
    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    Redpath Icing or Brown Sugar

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    $1.99 ea.

    1 kg, SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.25%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • 6
    blancs d'oeufs
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

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    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE


  • caramels
    Offres  (3)
    RÉGLISSE TWIZZLERS HERSHEY'S | HERSHEY'S TWIZZLERS LICORICE

    RÉGLISSE TWIZZLERS HERSHEY'S | HERSHEY'S TWIZZLERS LICORICE

    2/ $6.0

    SUPER NIBS, NIBS, 375‑454 G, EXCEL, JUICY FRUIT GOMME 4 UN., VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    BONBONS MAYNARDS | MAYNARDS CANDIES

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    $2.29

    170-185 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    Bonus 20 pts
    FRIANDISES CHOCOLATÉES NESTLÉ, MARS, HERSHEY'S, CADBURY | NESTLÉ, MARS, HERSHEY'S, CADBURY CHOCOLATE TREATS

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    $3.99

    135‑246 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    20 points Metro

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
    Offres  (7)
    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    Redpath Icing or Brown Sugar

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    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    1 kg SELECTED VARIETIES

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    REDPATH ICING OR BROWN SUGAR

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    $1.99 ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES

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Préparation

Pour la crème anglaise:

Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à homogénéité.

Réserver dans un bain-marie.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.

En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.

Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.

Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.

Pour les îles:

Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre.

Dans un plat peu profond, verser de l'eau pour recouvrir le fond.

Répartir les blancs d'oeufs à la neige en 4 îlots sur le fond d'eau.

Mettre au micro-ondes à pleine puissance 1à 2 minutes.

Pour le caramel ; dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau .

Amener à ébullition sans remuer, retirer du feu dès que le sirop devient blond.

Garnir 4 assiettes creuses de crème anglaise, y déposer dans chacune une île d'oeufs à la neige et garnir de fils de caramel dès qu'il est au bon degré.

Source : Metro

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