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Îles flottantes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/iles-flottantes-3695.jpg PT30M PT15M PT45M
Pour la crème anglaise:Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à homogénéité.Réserver dans un bain-marie.Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.Pour les îles:Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre.Dans un plat peu profond, verser de l'eau pour recouvrir le fond.Répartir les blancs d'oeufs à la neige en 4 îlots sur le fond d'eau.Mettre au micro-ondes à pleine puissance 1à 2 minutes.Pour le caramel ; dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau .Amener à ébullition sans remuer, retirer du feu dès que le sirop devient blond.Garnir 4 assiettes creuses de crème anglaise, y déposer dans chacune une île d'oeufs à la neige et garnir de fils de caramel dès qu'il est au bon degré.
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Îles flottantes

Îles flottantes

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  • crème anglaise


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    LACTANTIA CREAM OR LIBERTÉ YOGOURT

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    2.99$ ea.

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  • 6
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 3.25%
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille pure
  • 6
    blancs d'oeufs

  • caramels
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
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Préparation

Pour la crème anglaise:

Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à homogénéité.

Réserver dans un bain-marie.

Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le lait.

En fouettant, verser lentement le lait sur le mélange d'oeufs.

Remuer à feu doux jusqu'à épaississement sans porter à ébullition.

Ajouter la vanille, passer au tamis et refroidir aussitôt.

Pour les îles:

Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec l'autre moitié du sucre.

Dans un plat peu profond, verser de l'eau pour recouvrir le fond.

Répartir les blancs d'oeufs à la neige en 4 îlots sur le fond d'eau.

Mettre au micro-ondes à pleine puissance 1à 2 minutes.

Pour le caramel ; dans une petite casserole, mélanger le sucre et l'eau .

Amener à ébullition sans remuer, retirer du feu dès que le sirop devient blond.

Garnir 4 assiettes creuses de crème anglaise, y déposer dans chacune une île d'oeufs à la neige et garnir de fils de caramel dès qu'il est au bon degré.

Source : Metro

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