Passer directement au contenu
Attention!

The product you've selected is unavailable at your chosen store it could not be added to your Cart.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Commande rapide

??fast.checkout.fast.cart.remodal.description_fr??

Elle sera utilisée pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez la modifier en tout temps.

La commande rapide est activée!

Vos préférences d’achats ont été sauvegardées! Elles seront utilisées pour accélérer vos prochaines commandes! Vous pouvez les modifier en tout temps.

Marché bio & bien-être

Adresse de livraison :
Paiement :

Épicerie en ligne

Adresse de livraison :
Plage horaire :
Plage horaire :
Non sélectionnée
Paiement :

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.

Vous pouvez modifier ces options en tout temps dans la section « Commande rapide » de votre compte.
Jambon à la bière de l'érablière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-biere-erabliere-5829.jpg PT20M PT2H20M PT2H40M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de bœuf, 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition. Déposer l'épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Retirer l'épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et une partie du gras si désiré) et déposer celle-ci dans un plat allant au four. Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste (60 ml) du sirop d'érable. Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson. Trancher l'épaule de porc fumé picnic et servir avec des légumes de votre choix.
8
3 7 5 2
15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 1 oignon, haché 340 ml (1 1/3 tasse) bière forte au choix 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet ou de boeuf 80 + 60 ml (1/3 + 1/4 tasse) sirop d'érable 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de Dijon 2 clous de girofle 1 cannelle 5 ml (1 c. à thé) graines de coriandre Au goût poivre du moulin 2,5 kg (5 1/2 lb) épaule de porc fumé
Jambon à la bière de l'érablière

Jambon à la bière de l'érablière

Évaluer cette recette
7 Votes
8
portions
0:20
Préparation
2:20
CUISSON
2:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    oignon, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    CARROTS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE YELLOW ONIONS 2 LB PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE

    2.49$ ea.


  • 340 ml
    (1 1/3 tasse)
    bière forte au choix
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet ou de boeuf
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.98 ON 2
    CAMPBELL'S BROTH

    CAMPBELL'S BROTH

    2 for 4.00$

    480 - 900 mL, SELECTED VARIETIES OR 2.49 EA.


    KITCHEN BASICS COOKING STOCK

    KITCHEN BASICS COOKING STOCK

    3.49$ ea.

    946 ml SELECTED VARIETIES


  • 80 + 60 ml
    (1/3 + 1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRENCH'S MUSTARD

    FRENCH'S MUSTARD

    2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 2
    clous de girofle
  • 1
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de coriandre

  • Au goût poivre du moulin
  • 2,5 kg
    (5 1/2 lb)
    épaule de porc fumé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BREADED TENDERIZED PORK LEG

    PLATINUM GRILL PERFECT PORK BREADED TENDERIZED PORK LEG

    4.99$ /lb

    11.00/kg


    CARDINAL GRILL-READY PORK BACK RIBS

    CARDINAL GRILL-READY PORK BACK RIBS

    7.99$ ea.

    625 g


    IRRESISTIBLES BUTCHER SHOP BREAKFAST BRUNCH BURGERS

    IRRESISTIBLES BUTCHER SHOP BREAKFAST BRUNCH BURGERS

    5.99$ ea.

    FROZEN, 1.12 kg


    MARC ANGELO PORK SIRLOIN ROAST OR STUFFED PORK TENDERLOIN

    MARC ANGELO PORK SIRLOIN ROAST OR STUFFED PORK TENDERLOIN

    9.99$ ea.

    600 g - 1 kg, SELECTED VARIETIES


    SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

    SMOKED PORK PICNIC SHOULDER

    1.99$ /lb

    4.39/kg


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'oignon.

Ajouter la bière, le bouillon de poulet ou de bœuf, 80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.

Déposer l'épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 30 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Retirer l'épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande (retirer la couenne et une partie du gras si désiré) et déposer celle-ci dans un plat allant au four.

Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié.

Ajouter le reste (60 ml) du sirop d'érable.

Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 minutes. Badigeonner fréquemment durant la cuisson.

Trancher l'épaule de porc fumé picnic et servir avec des légumes de votre choix.

Source : Féd. des producteurs acéricoles du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.