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Jambon soda gingembre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Jambon-soda-gingembre-106.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Cuisson au four Préchauffer le four à 160°C ( 325°F). Dans un plat peu profond, déposer le jambon, côté gras sur le dessus. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de cassonade et verser le soda gingembre sur le jambon. Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure. Laisser reposer et servir. Cuisson micro-ondes Dans un plat avec grille pour micro-ondes, déposer le jambon, côté gras sur le dessus. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de cassonade et verser le soda sur le jambon. Protéger les extrémités du jambon d'une surcuisson en les recouvrant de lanières de papier d'aluminium, côté luisant sur la viande ; couvrir le tout de papier ciré. Faire cuire à puissance "Moyen" 24 minutes (pour un four de 650 watts), retirer le papier d'aluminium et retourner le jambon. Faire cuire à nouveau 24 minutes à puissance "Moyen". Laisser reposer 10 à 15 minutes, toujours recouvert de papier d'aluminium, côté luisant sur le jambon.
4
1 1/2 kg (3 lb) jambon prêt-à-manger 30 ml (2 c. à soupe) moutarde préparée 30 ml (2 c. à soupe) cassonade 250 ml (1 tasse) boisson gazeuse soda gingembre
Jambon soda gingembre

Jambon soda gingembre

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    jambon prêt-à-manger
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde préparée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    boisson gazeuse soda gingembre
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Préparation

Cuisson au four

Préchauffer le four à 160°C ( 325°F).

Dans un plat peu profond, déposer le jambon, côté gras sur le dessus.

Badigeonner de moutarde, saupoudrer de cassonade et verser le soda gingembre sur le jambon.

Couvrir et faire cuire au four environ 1 heure. Laisser reposer et servir.

Cuisson micro-ondes

Dans un plat avec grille pour micro-ondes, déposer le jambon, côté gras sur le dessus. Badigeonner de moutarde, saupoudrer de cassonade et verser le soda sur le jambon.

Protéger les extrémités du jambon d'une surcuisson en les recouvrant de lanières de papier d'aluminium, côté luisant sur la viande ; couvrir le tout de papier ciré.

Faire cuire à puissance "Moyen" 24 minutes (pour un four de 650 watts), retirer le papier d'aluminium et retourner le jambon.

Faire cuire à nouveau 24 minutes à puissance "Moyen".

Laisser reposer 10 à 15 minutes, toujours recouvert de papier d'aluminium, côté luisant sur le jambon.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

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