Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jambon de Pâques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-paques-7183.jpg PT15M PT2H30M PT2H45M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un petit bol, incorporer au mélange à soupe Oignon Knorr® Lipton®, l’eau, la cassonade, le vin et la margarine. Dans une grande rôtissoire, déposer le jambon, le gras vers le haut. À l’aide d’un couteau, inciser légèrement le gras en losanges, puis garnir du mélange de soupe. Disposer les échalotes autour du jambon. Faire cuire au four, en remuant les échalotes et en badigeonnant le jambon de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré et que la viande atteigne une température interne de 70 °C (160 °F), environ 2 ½ heures. Mettre le jambon dans un plat de service et réserver au chaud. Pour une sauce délicieuse; enlever le gras du jus de cuisson. Dans un robot culinaire, verser le jus de cuisson dégraissé, ajouter les oignons et la moutarde et mixer jusqu’à consistance homogène. Servir avec le jambon.
16
1 sachet de mélange à soupe à l'oignon Knorr® Lipton® 250 ml (1 tasse) eau 80 ml (1/3 tasse) cassonade bien tassée 60 ml (1/4 tasse) vin de madère ou sherry, facultatif 30 ml (2 c. à soupe) margarine Becel® or, fondue 4 kg (8 lb) fesse de jambon cuite entièrement 450 g (1 lb) échalotes ou petits oignons, pelés et en quartiers 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon ou en graines entières
Jambon de Pâques

Jambon de Pâques

Évaluer cette recette
0 Vote
16
portions
0:15
Préparation
2:30
CUISSON
2:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    sachet de mélange à soupe à l'oignon Knorr® Lipton®
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAN BENEDETTO CARBONATED OR SPRING WATER

    SAN BENEDETTO CARBONATED OR SPRING WATER

    $4.99 ea.

    6 X 1.5 L SELECTED VARIETIES

    FIJI NATURAL WATER

    FIJI NATURAL WATER

    2 for $5.00 OR $2.99 EA.

    1 L

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    cassonade bien tassée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin de madère ou sherry, facultatif
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    margarine Becel® or, fondue
  • 4 kg
    (8 lb)
    fesse de jambon cuite entièrement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SCHNEIDERS JUMBO SUMMER SAUSAGE, FAT FREE ROAST TURKEY OR MAPLE LEAF NATURAL BLACK FOREST HAM OR ROASTED TURKEY BREAST

    SCHNEIDERS JUMBO SUMMER SAUSAGE, FAT FREE ROAST TURKEY OR MAPLE LEAF NATURAL BLACK FOREST HAM OR ROASTED TURKEY BREAST

    $11.99 /lb

    DELI SLICED, 2.64/100 g

    BRANDT HONEY MAPLE SMOKED HAM OR KOLBASSA COIL

    BRANDT HONEY MAPLE SMOKED HAM OR KOLBASSA COIL

    $8.99 /lb

    DELI SLICED, 1.98/100 g

  • 450 g
    (1 lb)
    échalotes ou petits oignons, pelés et en quartiers
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon ou en graines entières
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MAILLE GHERKINS OR MUSTARD

    MAILLE GHERKINS OR MUSTARD

    $4.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un petit bol, incorporer au mélange à soupe Oignon Knorr® Lipton®, l’eau, la cassonade, le vin et la margarine.

Dans une grande rôtissoire, déposer le jambon, le gras vers le haut. À l’aide d’un couteau, inciser légèrement le gras en losanges, puis garnir du mélange de soupe.

Disposer les échalotes autour du jambon.

Faire cuire au four, en remuant les échalotes et en badigeonnant le jambon de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit doré et que la viande atteigne une température interne de 70 °C (160 °F), environ 2 ½ heures.

Mettre le jambon dans un plat de service et réserver au chaud.

Pour une sauce délicieuse; enlever le gras du jus de cuisson. Dans un robot culinaire, verser le jus de cuisson dégraissé, ajouter les oignons et la moutarde et mixer jusqu’à consistance homogène. Servir avec le jambon.

Source : Knorr

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris