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Faites cuire les fruits congelés, le romarin, le jus d'orange, la confiture de cerises amères, la moutarde, le sel et le poivre à petit feu pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les fruits surgelés aient ramolli et que le mélange ait épaissi.
Laissez refroidir, jetez le romarin et le zeste d'orange et transférez la sauce dans le mixeur.
Mixez jusqu'à ce que le mélange ait une texture légèrement épaisse, pas complètement lisse.
Divisez le mélange en deux.
Utilisez la moitié de la sauce pour badigeonner le jambon et mettez l’autre moitié au réfrigérateur pour plus tard en servant avec le jambon.
Préchauffez le four à 325 degrés.
Transférez le jambon non emballé dans un plat allant au four et badigeonnez légèrement le jambon avec le glaçage.
Ajoutez les échalotes et le romarin dans le plat allant au four et cuire à découvert pendant 1 heure et demie ou jusqu'à ce que la température interne du jambon soit de 135 degrés F. Au cours des 30 dernières minutes de cuisson, badigeonnez à nouveau de glaçage et ajoutez les oranges coupées en quartiers.
Retirez le jambon du four, badigeonnez légèrement de glaçage, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer 15-20 min.
Sortez la sauce du réfrigérateur, faites-la chauffer doucement dans une casserole ou dans un four micro-ondes et transférez dans un bol de service.
Tranchez le jambon et mettez-le dans un plat de service avec les oranges et les échalotes cuites.
Garnir de quartiers d'oranges fraîches, de graines de grenade et de brins de romarin frais.
Servez avec la sauce chaude.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.