Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Jeune dindon farci aux fruits séchés et à la chair de saucisses et thym frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jeune-dindon-farci-fruits-seches-chair-saucisses-thym-5477.jpg PT15M PT3H15M PT3H30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Enlever les abats dans la cavité du dindon. Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les canneberges, la chair à saucisse, le thym, le piment fort. Assaisonner. Farcir le dindon avec le mélange. Dans une rôtissoire, placer le dindon farci. Lever la peau avec les mains et insérer entre la peau et la chair les cubes de beurre. Dans la rôtissoire, mettre les oignons, les gousses d'ail, le laurier et verser l'eau. Verser l'huile d'olive sur le dindon et assaisonner généreusement. Faire rôtir au four environ 30 minutes. Poursuivre la cuisson à 170 °C (325 °F) environ 2h30. Arroser fréquemment le dindon avec le jus de cuisson pour éviter qu'il ne sèche. S'assurer que la farce soit à une température interne au thermomètre à viande de 85 °C (185 °F). Accompagner de maïs miniatures et de courgettes poêlés au beurre.
8
4 2 5 4
4 1/2 kg (10 lb) jeune dindon frais 190 ml (3/4 tasse) raisins Sultana 190 ml (3/4 tasse) abricots secs, émincé 190 ml (3/4 tasse) canneberges séchées 4 saucisses italiennes, chair seulement 1 de thym, haché 1 piment fort, haché Au goût sel, poivre 170 ml (2/3 tasse) beurre non salé, en cubes 2 oignons, coupés en 8 avec pelure 10 gousses d'ail en chemise (non épluchées) 5 de laurier 250 ml (1 tasse) eau 100 ml (6 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Jeune dindon farci aux fruits séchés et à la chair de saucisses et thym frais

Jeune dindon farci aux fruits séchés et à la chair de saucisses et thym frais

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
3:15
CUISSON
3:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4 1/2 kg
    (10 lb)
    jeune dindon frais
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    raisins Sultana
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC RED SEEDLESS GRAPES

    ORGANIC RED SEEDLESS GRAPES

    6.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


    CANDY HEARTS SEEDLESS GRAPES

    CANDY HEARTS SEEDLESS GRAPES

    4.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 11.00/kg


    EXTRA LARGE RED, GREEN OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    EXTRA LARGE RED, GREEN OR BLACK SEEDLESS GRAPES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE 3.73/kg


  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    abricots secs, émincé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 4
    saucisses italiennes, chair seulement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    2 BONUS MILES when you buy any 1
    SCHNEIDERS RED HOTS WIENERS

    SCHNEIDERS RED HOTS WIENERS

    4.99$ ea.

    375 g

    2 milles AIR MILESMD


    2 BONUS MILES when you buy any 1
    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    SCHNEIDERS JUICY JUMBOS OR SMOKED SAUSAGES

    4.99$ ea.

    375 - 450 g, SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD


    2 BONUS MILES when you buy any 1
    MAPLE LEAF TOP DOGS

    MAPLE LEAF TOP DOGS

    5.49$ ea.

    375 g, SELECTED VARIETIES

    2 milles AIR MILESMD


    DU BRETON ORGANIC PORK SAUSAGES

    DU BRETON ORGANIC PORK SAUSAGES

    5.99$ ea.

    400 g SELECTED VARIETIES


    PILLER'S SMOKED HAM 800 G EUROPEAN WIENERS 450 G

    PILLER'S SMOKED HAM 800 G EUROPEAN WIENERS 450 G

    7.44$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    REA SAUSAGES

    REA SAUSAGES

    5.99$ ea.

    FROZEN, 900 G SELECTED VARIETIES


    2 BONUS MILES when you buy any 1
    SCHNEIDERS MINI-SIZZLERS

    SCHNEIDERS MINI-SIZZLERS

    6.99$ ea.

    FROZEN, 375 g

    2 milles AIR MILESMD


  • 1
    de thym, haché
  • 1
    piment fort, haché

  • Au goût sel, poivre
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    beurre non salé, en cubes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 2
    oignons, coupés en 8 avec pelure
  • 10
    gousses d'ail en chemise (non épluchées)
  • 5
    de laurier
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 100 ml
    (6 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    4.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Enlever les abats dans la cavité du dindon. Dans un grand bol, mélanger les raisins, les abricots, les canneberges, la chair à saucisse, le thym, le piment fort. Assaisonner.

Farcir le dindon avec le mélange.

Dans une rôtissoire, placer le dindon farci. Lever la peau avec les mains et insérer entre la peau et la chair les cubes de beurre.

Dans la rôtissoire, mettre les oignons, les gousses d'ail, le laurier et verser l'eau.

Verser l'huile d'olive sur le dindon et assaisonner généreusement.

Faire rôtir au four environ 30 minutes.

Poursuivre la cuisson à 170 °C (325 °F) environ 2h30. Arroser fréquemment le dindon avec le jus de cuisson pour éviter qu'il ne sèche.

S'assurer que la farce soit à une température interne au thermomètre à viande de 85 °C (185 °F).

Accompagner de maïs miniatures et de courgettes poêlés au beurre.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.