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Kebab d’agneau aux arachides https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/kebab-agneau-arachides-5107.jpg PT08M PT07M PT15M
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Broyer grossièrement les arachides. Ajouter le chili, le poivre, la muscade, le girofle, le gingembre et le sel de mer. Bien mélanger. Réserver en quantités égales dans 2 bols. Enfiler les cubes d'agneau sur des brochettes de bois. Badigeonner la viande avec les oeufs et rouler les brochettes dans l'un des mélanges d'arachides. Faire cuire sur le barbecue en retournant fréquemment les brochettes jusqu'à cuisson désirée. Servir les kebabs en les saupoudrant avec l'autre mélange d'arachides.
4
100 g (3 1/2 oz) arachides salées 10 ml (2 c. à thé) chili en poudre 1 pincée poivre blanc moulu 1 pincée muscade moulue 1 pincée girofle moulu 2 ml (1/2 c. à thé) gingembre frais, haché 2 ml (1/2 c. à thé) sel de mer 800 g gigot d'agneau désossé, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po) 2 oeufs, battus
Kebab d’agneau aux arachides

Kebab d’agneau aux arachides

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Ingrédients

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    arachides salées
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    chili en poudre
  • 1 pincée
    poivre blanc moulu
  • 1 pincée
    muscade moulue
  • 1 pincée
    girofle moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gingembre frais, haché
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer
  • 800 g
    gigot d'agneau désossé, coupé en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 2
    oeufs, battus
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Préparation

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Broyer grossièrement les arachides.

Ajouter le chili, le poivre, la muscade, le girofle, le gingembre et le sel de mer. Bien mélanger. Réserver en quantités égales dans 2 bols.

Enfiler les cubes d'agneau sur des brochettes de bois.

Badigeonner la viande avec les oeufs et rouler les brochettes dans l'un des mélanges d'arachides.

Faire cuire sur le barbecue en retournant fréquemment les brochettes jusqu'à cuisson désirée.

Servir les kebabs en les saupoudrant avec l'autre mélange d'arachides.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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