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Épaule d'agneau « campagnard » https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/epaule-agneau-campagnard-996.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 205 °C/400° F.Tapisser le fond d'une braisière avec les poireaux émincés.Piquer l'épaule d'agneau avec des éclats d'ail.Assaisonner et badigeonner de moutarde.Déposer l'épaule sur les poireaux et répartir les pommes de terre autour de la viande. Saupoudrer de fines herbes.Mouiller avec le bouillon jusqu'à mi-hauteur de la viande. Arroser avec le jus de citron.Couvrir et cuire au four 1 heure à 205 °C/400 °F.Découvrir et terminer la cuisson à 180 °C/350 °F pendant encore 15 à 20 minutes.
4
4 4 5 2
2 poireaux émincés 1 kg (2 lb) épaule d'agneau avec os 2 gousses d'ail Au goût moutarde douce préparée sel et poivre 4 grosses pommes de terre coupées en 4 5 ml (1 c. à thé) marjolaine séchée 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet Jus de 2 citron frais
Épaule d'agneau « campagnard »

Épaule d'agneau « campagnard »

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4
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0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
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Ingrédients

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  • 2
    poireaux émincés
  • 1 kg
    (2 lb)
    épaule d'agneau avec os
  • 2
    gousses d'ail

  • Au goût moutarde douce préparée

  • sel et poivre
  • 4
    grosses pommes de terre coupées en 4
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    marjolaine séchée
  • 2
    branches de thym
  • 2
    feuilles de laurier
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet

  • Jus de 2 citron frais
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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C/400° F.

Tapisser le fond d'une braisière avec les poireaux émincés.

Piquer l'épaule d'agneau avec des éclats d'ail.

Assaisonner et badigeonner de moutarde.

Déposer l'épaule sur les poireaux et répartir les pommes de terre autour de la viande. Saupoudrer de fines herbes.

Mouiller avec le bouillon jusqu'à mi-hauteur de la viande. Arroser avec le jus de citron.

Couvrir et cuire au four 1 heure à 205 °C/400 °F.

Découvrir et terminer la cuisson à 180 °C/350 °F pendant encore 15 à 20 minutes.

Source : Metro

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