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Labneh (plat fraîcheur) acidulé au citron et à la menthe https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tangy-lemon-mint-labneh-11106.jpg PT10M PT00M PT10M
Dans un grand bol, fouetter ensemble le yogourt, le jus de citron, le zeste de citron et le sel. Racler le tout dans une passoire tapissée d’un morceau d’étamine et posée sur un bol.Replier les côtés de l’étamine sur le dessus du yogourt grec Oikos Nature 0 % et laisser refroidir pendant 8 heures ou pendant la nuit. Ceci permettra d’égoutter le petit lait du yogourt afin d’obtenir une texture de fromage à la crème; laisser égoutter jusqu’à 24 heures pour un labneh encore plus épais.Étendre le labneh dans un bol peu profond ou une grande assiette.Garnir d’huile d’olive, des fines herbes, des graines de sésame, des noix de pin, des arilles de grenade et de la menthe.Cette recette produit 625 ml (2 1/2 tasses)Source: Metro
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750 g (26.5 oz) yogourt grec nature 0% Oikos 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel de mer ou kasher 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) fines herbes séchées 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame grillées 45 ml (3 c. à soupe) noix de pin grillées 45 ml (3 c. à soupe) arilles de grenade 45 ml (3 c. à soupe) feuilles de menthe
Labneh (plat fraîcheur) acidulé au citron et à la menthe

Labneh (plat fraîcheur) acidulé au citron et à la menthe

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  • 750 g
    (26.5 oz)
    yogourt grec nature 0% Oikos
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel de mer ou kasher
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fines herbes séchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame grillées
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    noix de pin grillées
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    200 g SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    arilles de grenade
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    feuilles de menthe
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Préparation

Dans un grand bol, fouetter ensemble le yogourt, le jus de citron, le zeste de citron et le sel. Racler le tout dans une passoire tapissée d’un morceau d’étamine et posée sur un bol.

Replier les côtés de l’étamine sur le dessus du yogourt grec Oikos Nature 0 % et laisser refroidir pendant 8 heures ou pendant la nuit. Ceci permettra d’égoutter le petit lait du yogourt afin d’obtenir une texture de fromage à la crème; laisser égoutter jusqu’à 24 heures pour un labneh encore plus épais.

Étendre le labneh dans un bol peu profond ou une grande assiette.

Garnir d’huile d’olive, des fines herbes, des graines de sésame, des noix de pin, des arilles de grenade et de la menthe.

Cette recette produit 625 ml (2 1/2 tasses)

Source: Metro

Source : Metro

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