Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Languettes de boeuf au citron https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/languettes-bœuf-citron-1338.jpg PT15M PT15M PT30M
Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile. Sauter l'oignon quelques minutes à feu vif. Ajouter les languettes de boeuf et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit. Réserver. Dans le wok, faire revenir les légumes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter le boeuf dans le wok et mélanger avec les légumes. Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, le jus de citron, la sauce soya, le persil, le zeste de citron et le gingembre. Verser dans le wok. Mélanger continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 125 ml (1/2 tasse) oignon, haché 3 échalotes hachées finement 1 poivron rouge en lanières 125 ml (1/2 tasse) bouillon de poulet 2 branches de céleri, en dés 60 ml (1/4 tasse) jus de citron 5 ml (1 c. à thé) sauce soya 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) zeste de citron haché 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 30 ml (2 c. à soupe) graines de sésame (facultatif)
Languettes de boeuf au citron

Languettes de boeuf au citron

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon, haché
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    boeuf coupé en languettes
  • 3
    échalotes hachées finement
  • 1
    poivron rouge en lanières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon de poulet
  • 2
    branches de céleri, en dés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus de citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    zeste de citron haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    graines de sésame (facultatif)

  • Au goût sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une poêle ou un wok, faire chauffer l'huile.

Sauter l'oignon quelques minutes à feu vif. Ajouter les languettes de boeuf et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le boeuf soit cuit.

Réserver.

Dans le wok, faire revenir les légumes pendant 3 à 4 minutes.

Ajouter le boeuf dans le wok et mélanger avec les légumes.

Dans un petit bol, mélanger le bouillon de poulet, le jus de citron, la sauce soya, le persil, le zeste de citron et le gingembre.

Verser dans le wok.

Mélanger continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. Assaisonner.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.