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Lapin aux olives https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Lapin-olives-3135.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et cuire le bacon 1 min. Ajouter les morceaux de lapin et faire dorer 3-4 min de tous les côtés. Retirer et réserver.Dans la même casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 min. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire du quart. Ajouter le bouillon de poulet, les morceaux de lapin et les épices. Assaisonner au goût.Incorporer les olives et poursuivre la cuisson à mi-couvert 20 min.
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30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 bacon 1 kg (2 lb) lapin, décongelé, coupé en 8 morceaux 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 2 gousses d'ail, hachées 1/2 oignon blanc, haché 375 ml (1 1/2 tasse) champignon blancs de Paris, émincés 250 ml (1 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) basilic séché 5 ml (1 c. à thé) persil séché 5 ml (1 c. à thé) origan séché Au goût, sel et poivre noir du moulin 375 ml (1 1/2 tasse) grosses olives vertes dénoyautées et tranchées
Lapin aux olives

Lapin aux olives

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
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  • 2
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  • 1 kg
    (2 lb)
    lapin, décongelé, coupé en 8 morceaux
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1/2
    oignon blanc, haché
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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    champignon blancs de Paris, émincés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    vin blanc
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    750 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan séché

  • Au goût, sel et poivre noir du moulin
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    grosses olives vertes dénoyautées et tranchées
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    680 g


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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et cuire le bacon 1 min. Ajouter les morceaux de lapin et faire dorer 3-4 min de tous les côtés. Retirer et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir l'ail, l'oignon et les champignons 2 min. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire du quart. Ajouter le bouillon de poulet, les morceaux de lapin et les épices. Assaisonner au goût.

Incorporer les olives et poursuivre la cuisson à mi-couvert 20 min.

Source : Metro

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