Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-lapin-poireaux-clementine-2288.jpg PT30M PT1H25M PT1H55M
Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron. Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon. Y faire revenir les morceaux de lapin. Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four. Dans le même poêlon, faire revenir la moitié de la quantité de poireaux, l'ail, le romarin et les tomates. Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes, puis verser sur les morceaux de lapins réservés. Cuire au four à couvert, à 180 °C (350 °F) environ 1 heure. Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié des poireaux, les champignons et les clémentines, de 3 à 4 minutes. Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four, jusqu'à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
4
1 lapin entier, coupé en 6 morceaux 1 citron 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 blanc de poireaux en rondelles 4 gousses d'ail, hachées 1 branche romarin frais ou 5 ml (1 c. à soupe) de romarin en poudre 2 tomates vidées et épepinées, en morceaux 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) champignons de Paris en morceaux 2 clémentines en suprêmes Au goût, sel et poivre
Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine

Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:30
Préparation
1:25
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    lapin entier, coupé en 6 morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WHOLE RABBIT

    WHOLE RABBIT

    $6.99 /lb

    FROZEN, CUT 15.41/kg

  • 1
    citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    $5.99 ea

    500 ml SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $4.79
    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    NATREL LACTOSE FREE BUTTER

    250 g

  • 1
    blanc de poireaux en rondelles
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 1 branche
    romarin frais ou 5 ml (1 c. à soupe) de romarin en poudre
  • 2
    tomates vidées et épepinées, en morceaux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $3.58 ON 2
    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    CAMPBELL'S CHUNKY SOUP 540 ml or BROTH 480 - 900 ml

    2 for $3.00

    SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons de Paris en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE FORESTIÈRE MUSHROOMS

    BELLE GROVE FORESTIÈRE MUSHROOMS

    2 for $5.00

    170 g, PRODUCT OF ONTARIO

  • 2
    clémentines en suprêmes

  • Au goût, sel et poivre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WINDSOR SEA SALT

    WINDSOR SEA SALT

    $2.99 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron.

Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.

Y faire revenir les morceaux de lapin.

Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.

Dans le même poêlon, faire revenir la moitié de la quantité de poireaux, l'ail, le romarin et les tomates.

Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes, puis verser sur les morceaux de lapins réservés.

Cuire au four à couvert, à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.

Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié des poireaux, les champignons et les clémentines, de 3 à 4 minutes.

Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four, jusqu'à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris