Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/saute-lapin-poireaux-clementine-2288.jpg PT30M PT1H25M PT1H55M
Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron.Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.Y faire revenir les morceaux de lapin.Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.Dans le même poêlon, faire revenir la moitié de la quantité de poireaux, l'ail, le romarin et les tomates.Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes, puis verser sur les morceaux de lapins réservés.Cuire au four à couvert, à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié des poireaux, les champignons et les clémentines, de 3 à 4 minutes.Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four, jusqu'à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.Saler et poivrer au goût.
4
4 1 4 4
1 lapin entier, coupé en 6 morceaux 1 citron 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 blanc de poireaux en rondelles 4 gousses d'ail, hachées 1 branche romarin frais ou 5 ml (1 c. à soupe) de romarin en poudre 2 tomate vidées et épepinées, en morceaux 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable 500 ml (2 tasses) bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) champignons de Paris en morceaux 2 clémentines en suprêmes Au goût, sel et poivre
Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine

Sauté de lapin aux poireaux et à la clémentine

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:30
Préparation
1:25
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    lapin entier, coupé en 6 morceaux
  • 1
    citron
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    MEYER LEMONS

    MEYER LEMONS

    4.99$ ea.

    1 lb PRODUCT OF U.S.A.


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    6.49$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    blanc de poireaux en rondelles
  • 4
    gousses d'ail, hachées
  • 1 branche
    romarin frais ou 5 ml (1 c. à soupe) de romarin en poudre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    IRRESISTIBLES FRESH HERBS

    2.99$ ea.

    21 g, SELECTED VARIETIES


  • 2
    tomate vidées et épepinées, en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    2.49$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 2.49 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 2.49/lb, 5.49/kg ORGANIC TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF CANADA OR MEXICO, 3.99/lb, 8.80/kg


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO OR MEXICO SUNSET ANGEL ORGANIC TOMATOES 283 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO, 4.99 EA. ORGANIC GRAPE TOMATOES 284 g PRODUCT OF CANADA OR MEXICO, 4.99 EA.


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    JAKEMAN'S MAPLE SYRUP

    8.99$ ea.

    500 ml


  • 500 ml
    (2 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    PRANA MIXED NUTS

    PRANA MIXED NUTS

    5.49$ ea.

    150 g SELECTED VARIETIES


    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    KNORR CONCENTRATED BOUILLON

    5.99$ ea.

    250 ml SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons de Paris en morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2.69$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO BELLE GROVE ORGANIC WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS 227 g PRODUCT OF ONTARIO, 3.29 EA.


  • 2
    clémentines en suprêmes
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    2.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF PERU OR MEXICO, NO. 1 GRADE, 2.99/LB, 6.59/kg CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF MOROCCO, 2.99 EA.



  • Au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les morceaux de lapins et les arroser de jus de citron.

Chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.

Y faire revenir les morceaux de lapin.

Retirer le lapin du feu et le déposer dans une cocotte allant au four.

Dans le même poêlon, faire revenir la moitié de la quantité de poireaux, l'ail, le romarin et les tomates.

Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc, le sirop d'érable et le bouillon de poulet. Assaisonner. Laisser mijoter 5 minutes, puis verser sur les morceaux de lapins réservés.

Cuire au four à couvert, à 180 °C (350 °F) environ 1 heure.

Dans le poêlon, faire revenir la deuxième moitié des poireaux, les champignons et les clémentines, de 3 à 4 minutes.

Ajouter le lapin et poursuivre la cuisson au four, jusqu'à ce que la chair se détache des os, soit environ 10 minutes.

Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.