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Lapin aux olives vertes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Lapin-olives-vertes-4468.jpg PT20M PT1H10M PT1H30M
Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver. Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face. Ajouter l'ail, le laurier, le thym, les olives et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.
4
4 bacon, en dés 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) farine 2 kg lapin, coupé en huit à dix morceaux 3 gousses d'ail 1 laurier 2 ml (1/2 c. à thé) thym 375 ml (1 boîte) olives vertes, dénoyautées et égouttées 300 ml (1/2 bouteille) vin blanc sel et poivre du moulin
Lapin aux olives vertes

Lapin aux olives vertes

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Préparation
1:10
CUISSON
1:30
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Ingrédients

  • 4
    bacon, en dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 2 kg
    lapin, coupé en huit à dix morceaux
  • 3
    gousses d'ail
  • 1
    laurier
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
  • 375 ml
    (1 boîte)
    olives vertes, dénoyautées et égouttées
  • 300 ml
    (1/2 bouteille)
    vin blanc

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

Faire revenir les dés de bacon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Retirer et réserver.

Fariner le lapin et faire revenir jusqu'à l'obtention d'une belle coloration sur chaque face. Ajouter l'ail, le laurier, le thym, les olives et le bacon réservé. Déglacer au vin blanc, amener à ébullition puis laisser mijoter 1 heure à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.

Servir sur des pâtes fraîches, par exemple des gnocchis.

Source : Metro

Accords vins et mets

Fruité et généreux

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Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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