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Lasagne sauce bolognaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lasagne-sauce-bolognaise-1867.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 175°C/350°F.Faire cuire les pâtes selon les directives indiquées sur l'emballage.Dans une casserole sur feu moyen, faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 1 min. Mettre de côté.Entre-temps, dans un bol, mélanger le ricotta avec l'oeuf, les épinards, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer l'oignon et l'ail.Dans un plat de 22 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four, légèrement huilé, verser 125 ml (1/2 tasse) de sauce bolognaise et y déposer 3 pâtes à lasagne.Garnir de 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce bolonaise, 250 ml (1 tasse) de mozzarella et 75 ml (1/3 tasse) de parmesan. Déposer 3 autres pâtes et répéter les garnitures. Ajouter 3 autres pâtes.Étendre le mélange de ricotta sur le dessus; couvrir du reste de pâtes et de sauce. Garnir du reste de parmesan et de mozzarella.Faire cuire pendant 30-40 min ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Décorer de persil et servir.
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12 pâtes à lasagne 190 ml (3/4 tasse) oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail 250 ml (1 tasse) fromage ricotta faible en gras 1 oeuf 60 ml (1/4 tasse) épinards surgelés, décongelés et complètement éssorés 1 ml (1/4 c. à thé) sel 1 ml (1/4 c. à thé) poivre noir 1/2 pincée de muscade 1,38 l (5 1/2 tasses) sauce bolognaise 700 ml (2 3/4 tasses) mozzarella faible en gras râpé 250 ml (1 tasse) fromage parmesan râpé 30 ml (2 c. à soupe) persil, haché
Lasagne sauce bolognaise

Lasagne sauce bolognaise

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Ingrédients

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  • 12
    pâtes à lasagne
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    oignon, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage ricotta faible en gras
  • 1
    oeuf
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    épinards surgelés, décongelés et complètement éssorés
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    poivre noir
  • 1/2
    pincée de muscade
  • 1,38 l
    (5 1/2 tasses)
    sauce bolognaise
  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)
    mozzarella faible en gras râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage parmesan râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil, haché
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Préparation

Préchauffer le four à 175°C/350°F.

Faire cuire les pâtes selon les directives indiquées sur l'emballage.

Dans une casserole sur feu moyen, faire dorer l'oignon dans l'huile. Ajouter l'ail et faire sauter pendant 1 min. Mettre de côté.

Entre-temps, dans un bol, mélanger le ricotta avec l'oeuf, les épinards, le sel, le poivre et la muscade. Incorporer l'oignon et l'ail.

Dans un plat de 22 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four, légèrement huilé, verser 125 ml (1/2 tasse) de sauce bolognaise et y déposer 3 pâtes à lasagne.

Garnir de 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce bolonaise, 250 ml (1 tasse) de mozzarella et 75 ml (1/3 tasse) de parmesan. Déposer 3 autres pâtes et répéter les garnitures. Ajouter 3 autres pâtes.

Étendre le mélange de ricotta sur le dessus; couvrir du reste de pâtes et de sauce. Garnir du reste de parmesan et de mozzarella.

Faire cuire pendant 30-40 min ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne. Décorer de persil et servir.

Source : Metro

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