Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Lentilles au feta et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/lentilles-feta-epices-5923.jpg PT15M PT35M PT50M
Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes. Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes. Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes. Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.
4
4 4 5 3
250 ml (1 tasse) lentilles vertes 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon rouge, haché 3 gousses d'ail, hachées fin 3 tomates, hachées 250 ml (1 tasse) concombre, haché 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 1 pincée de poivre de cayenne 125 ml (1/2 tasse) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron Au goût, sel et poivre noir 120 g (4 oz) fromage feta, émietté
Lentilles au feta et aux épices

Lentilles au feta et aux épices

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:35
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles vertes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 1
    oignon rouge, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées fin
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC GARLIC

    ORGANIC GARLIC

    2.49$ ea.

    85 g PRODUCT OF ARGENTINA


  • 3
    tomates, hachées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    GRAPE TOMATOES 1.5 LB PRODUCT OF ONTARIO, MANN'S SUGAR SNAP PEAS 425 G PRODUCT OF MEXICO, FAMILY SIZE SWEET KALE SALAD 797 G PRODUCT OF U.S.A.

    3.99$ ea.


    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    1.79$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg


  • 250 ml
    (1 tasse)
    concombre, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.49$ ea.

    PRODUCT OF ONTARIO CANADA NO. 1 GRADE


    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE MINI CUCUMBERS 907 G, PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE THE LITTLE POTATO COMPANY FRESH CREAMER POTATO KITS 454 G , PRODUCT OF U.S.A.

    2.49$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 1
    pincée de poivre de cayenne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 120 g
    (4 oz)
    fromage feta, émietté
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    KRINOS GREEK FETA IMPORTED, DELI SERVED OR DELI OLIVE BAR 9.03/LB

    KRINOS GREEK FETA IMPORTED, DELI SERVED OR DELI OLIVE BAR 9.03/LB

    1.99$ /100g


Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, recouvrir les lentilles de 5 cm (2 po) d'eau et amener à ébullition.

Réduire le feu et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 25 minutes. Bien égoutter.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire cuire l'oignon jusqu'à ramollissement, environ 5 minutes.

Ajouter l'ail, les deux tiers des tomates, le concombre, le cumin, le gingembre, le paprika et le poivre de Cayenne et faire cuire, en brassant, pendant 3 minutes.

Ajouter le persil et les lentilles et faire cuire, en brassant, pendant 2 minutes.

Incorporer le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.

Incorporer le reste des tomates. Garnir de feta émietté.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.