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Flan de lentilles à la tomate fraîche https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flan-lentilles-tomates-167.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Préchauffer le four à 180°C (350°F)Pour les lentilles en conserve, égoutter. Pour les lentilles sèches, rincer les lentilles et pour la cuisson, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à l'absorption du liquide (environ 15 minutes).Faire revenir à feu moyen-vif, dans l'huile, l'oignon, l'ail et les champignons et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant.Ajouter dans le mélange de légumes, les lentilles rouges, le persil, le fromage râpé et l'oeuf battu ; saler et poivrer.Dans l'abaisse à tarte partiellement cuite, étendre la préparation et recouvrir de tranches de tomates. Saupoudrer de thym.Faire cuire au four 40 minutes.
4
3 19 5 1
250 ml (1 tasse) lentilles 375 ml (1 1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) huile de maïs ou de tournesol 1 gros oignon, haché 1 gousse d'ail, hachée 250 ml (1 tasse) champignons tranchés 60 ml (1/4 tasse) persil, haché 125 ml (1/2 tasse) fromage, râpé 1 oeuf, battu Au goût, sel et poivre noir 2 tomates, tranchées 1 abaisse à tarte,partiellement cuite 3 ml (1/2 c. à thé) thym
Flan de lentilles à la tomate fraîche

Flan de lentilles à la tomate fraîche

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portions
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Préparation
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CUISSON
1:30
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Ingrédients

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  • 250 ml
    (1 tasse)
    lentilles
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de maïs ou de tournesol
  • 1
    gros oignon, haché
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignons tranchés
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    227 g, PRODUCT OF ONTARIO


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    persil, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fromage, râpé
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  • 1
    oeuf, battu

  • Au goût, sel et poivre noir
  • 2
    tomates, tranchées
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  • 1
    abaisse à tarte,partiellement cuite
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  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    thym
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F)

Pour les lentilles en conserve, égoutter. Pour les lentilles sèches, rincer les lentilles et pour la cuisson, couvrir d'eau et faire cuire jusqu'à l'absorption du liquide (environ 15 minutes).

Faire revenir à feu moyen-vif, dans l'huile, l'oignon, l'ail et les champignons et faire cuire 3 à 4 minutes en remuant.

Ajouter dans le mélange de légumes, les lentilles rouges, le persil, le fromage râpé et l'oeuf battu ; saler et poivrer.

Dans l'abaisse à tarte partiellement cuite, étendre la préparation et recouvrir de tranches de tomates. Saupoudrer de thym.

Faire cuire au four 40 minutes.

Source : Metro

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