Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de panais rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Omble-chevalier-puree-chou-fleur-lait-panais-roti-7027.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la gousse d'ail et le panais puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit caramélisé et tendre. Au mélangeur, réduire en purée le panais rôti en y ajoutant le lait graduellement. Assaisonner et réserver. Couper le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Au mélangeur, réduire en purée en y ajoutant le beurre. Réserver. Badigeonner les filets avec le reste de l'huile et faire cuire au four environ 5 à 7 minutes. Au service, napper l'assiette du lait de panais, déposer la purée de chou-fleur ainsi qu'un filet de poisson et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
4
4 filets d'omble chevalier 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, épluchée 250 g (9 oz) panais, coupé en rondelles 420 ml (1 2/3 tasse) lait 440 g (1 3/4 lb) chou-fleur orange 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de  panais rôti

L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de panais rôti

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:35
Préparation
0:25
CUISSON
1:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    filets d'omble chevalier
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    gousse d'ail, épluchée
  • 250 g
    (9 oz)
    panais, coupé en rondelles
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    lait
  • 440 g
    (1 3/4 lb)
    chou-fleur orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé

  • Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la gousse d'ail et le panais puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit caramélisé et tendre.

Au mélangeur, réduire en purée le panais rôti en y ajoutant le lait graduellement. Assaisonner et réserver.

Couper le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.

Au mélangeur, réduire en purée en y ajoutant le beurre. Réserver.

Badigeonner les filets avec le reste de l'huile et faire cuire au four environ 5 à 7 minutes.

Au service, napper l'assiette du lait de panais, déposer la purée de chou-fleur ainsi qu'un filet de poisson et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.