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L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de panais rôti https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Omble-chevalier-puree-chou-fleur-lait-panais-roti-7027.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la gousse d'ail et le panais puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit caramélisé et tendre. Au mélangeur, réduire en purée le panais rôti en y ajoutant le lait graduellement. Assaisonner et réserver. Couper le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté. Au mélangeur, réduire en purée en y ajoutant le beurre. Réserver. Badigeonner les filets avec le reste de l'huile et faire cuire au four environ 5 à 7 minutes. Au service, napper l'assiette du lait de panais, déposer la purée de chou-fleur ainsi qu'un filet de poisson et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
4
4 filets d'omble chevalier 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 1 gousse d'ail, épluchée 250 g (9 oz) panais, coupé en rondelles 420 ml (1 2/3 tasse) lait 440 g (1 3/4 lb) chou-fleur orange 30 ml (2 c. à soupe) beurre non salé Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de  panais rôti

L’omble chevalier et sa purée de chou-fleur au lait de panais rôti

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  • 4
    filets d'omble chevalier
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    FROZEN, 340 g

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 1
    gousse d'ail, épluchée
  • 250 g
    (9 oz)
    panais, coupé en rondelles
  • 420 ml
    (1 2/3 tasse)
    lait
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  • 440 g
    (1 3/4 lb)
    chou-fleur orange
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé

  • Au goût, fleur de sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive, la gousse d'ail et le panais puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire rôtir au four environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le panais soit caramélisé et tendre.

Au mélangeur, réduire en purée le panais rôti en y ajoutant le lait graduellement. Assaisonner et réserver.

Couper le chou-fleur en petits bouquets et faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à tendreté.

Au mélangeur, réduire en purée en y ajoutant le beurre. Réserver.

Badigeonner les filets avec le reste de l'huile et faire cuire au four environ 5 à 7 minutes.

Au service, napper l'assiette du lait de panais, déposer la purée de chou-fleur ainsi qu'un filet de poisson et assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Source : Académie Culinaire

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