Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Longe d’agneau du Québec aux légumes confits https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/longe-agneau-legumes-confits-5771.jpg PT2H00M PT2H00M PT4H00M
Longe d'agneau aux légumes confits Dégraisser complètement la longe d'agneau. Faire une incision sur la longueur, farcir avec les échalotes confites ciselées et les dés de tomates confites. Sur une planche, étaler le flanc d'agneau et bien l'aplatir (environ 1 cm (3/4 po). Saupoudrer de thym, de romarin finement haché et d'un peu de fleur de sel. Placer la longe farcie au centre du flanc, rouler, ficeler et réserver. Braiser doucement la poitrine d'agneau, dégraissée, avec du vin blanc et une garniture aromatique. Réduire le fond de braisage et l'ajouter au jus d'agneau. Émietter la poitrine d'agneau encore tiède. Faire sauter à l'huile d'olive, les cèpes émincés avec des échalotes ciselées, assaisonner. Retirer la moitié des cèpes et ajouter dans la sauteuse la poitrine émiettée, ajouter du thym frais haché et un peu de fond de braisage, et faire compoter 10 minutes. Refroidir. Façonner de petits raviolis. Purée de pommes à l'ail doux Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les cuire doucement avec un peu d'eau et du jus de citron. Faire cuire les gousses d'ail dégermées dans du lait. Égoutter. Mixer finement ensemble les pommes et l'ail. Assaisonner. Émulsion de topinambours Éplucher les topinambours, les émincer et les faire suer 10 minutes avec les échalotes (colorer légèrement). Déglacer avec le lait, et faire cuire doucement 15 minutes. Assaisonner et laisser infuser hors du feu 45 minutes. Passer au un chinois étamine en pressant fortement. Garder au chaud, au bain-marie. Fin de cuisson et présentation Tailler la feuille de brick en bandes et rouler autour de petits cylindres. Badigeonner légèrement de miel, faire cuire au four 5 minutes pour dorer. Retirer les cylindres et laisser refroidir. Avant de servir, remplir chaque rouleau avec les cèpes restants. Faire cuire les ravioles à l'eau bouillante salée, les passer au beurre frais et les disposer sur le rouleau aux cèpes. Assaisonner la longe d'agneau, la saisir vivement à la poêle et finir la cuisson au four 5 minutes. Laisser reposer au chaud 15 minutes avant de servir. Couper la longe en 4 portions. Disposer chacune au centre de l'assiette. Sur le côté, déposer une cuillère de purée de pommes, placer le rouleau aux cèpes surmonté de la raviole. Verser un peu de jus d'agneau autour de la viande et au dernier moment faire mousser au mixeur à main, l'émulsion de topinambours et recouvrir la raviole. Servir de suite! Chef Serge Rourre Restaurant Le Baccara
4
480 g (17 oz) longe d'agneau désossé (conserver le flanc dégraissé) 300 g (11 oz) poitrine d'agneau (épigramme) 100 g (3 1/2 oz) tomates confites, en dés 100 g (3 1/2 oz) échalotes confites et ciselées Au goût, thym, finement hachés Au goût, romarin, finement hachés Au goût pincée de fleur de sel 1 kg (36 oz) cèpes bouchons 200 g (7 oz) pâte à ravioli 150 ml (3/5 tasse) jus d'agneau 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 400 g (14 oz) pommes Granny Smith 40 g gousses d'ail, dégermeées 0.500 citron en jus 200 g (7 oz) topinambours 40 g échalotes, ciselées 200 ml (4/5 tasse) lait 2 % 200 ml (4/5 tasse) fond de volaille feuilles de brick Quantité suffisante, miel
Longe d’agneau du Québec aux légumes confits

Longe d’agneau du Québec aux légumes confits

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
2:00
Préparation
2:00
CUISSON
4:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 480 g
    (17 oz)
    longe d'agneau désossé (conserver le flanc dégraissé)
  • 300 g
    (11 oz)
    poitrine d'agneau (épigramme)
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    tomates confites, en dés
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    HEIRLOOM TOMATOES

    HEIRLOOM TOMATOES

    $2.49 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 5.49/kg

    Romaine Lettuce or Extra Large Beefsteak Tomatoes

    Romaine Lettuce or Extra Large Beefsteak Tomatoes

    $0.99 ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, 99¢ EA. PRODUCT OF ONTARIO 99¢/lb, 2.18/kg

  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    échalotes confites et ciselées

  • Au goût, thym, finement hachés

  • Au goût, romarin, finement hachés

  • Au goût pincée de fleur de sel
  • 1 kg
    (36 oz)
    cèpes bouchons
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.00

    227 g, PRODUCT OF ONTARIO

    SAVE $2.00/LB
    FRESH STUFFED PEPPERS OR MUSHROOMS

    FRESH STUFFED PEPPERS OR MUSHROOMS

    $4.99 /lb.

    SELECTED VARIETIES 11.00/kg

  • 200 g
    (7 oz)
    pâte à ravioli
  • 150 ml
    (3/5 tasse)
    jus d'agneau
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 400 g
    (14 oz)
    pommes Granny Smith
  • 40 g
    gousses d'ail, dégermeées
  • 0.500
    citron en jus
  • 200 g
    (7 oz)
    topinambours
  • 40 g
    échalotes, ciselées
  • 200 ml
    (4/5 tasse)
    lait 2 %
  • 200 ml
    (4/5 tasse)
    fond de volaille

  • feuilles de brick
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    THE WORTHY CRUMB SCONES OR INSTORE BAKERY TURNOVERS

    THE WORTHY CRUMB SCONES OR INSTORE BAKERY TURNOVERS

    $3.99 ea.

    300-320 g, SELECTED VARIETIES


  • Quantité suffisante, miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SELECTION HONEY

    SELECTION HONEY

    $3.49 ea.

    250 g

    SAVE UP TO $1.50
    SMUCKER'S JAM, JIF PEANUT BUTTER OR SELECTION HONEY

    SMUCKER'S JAM, JIF PEANUT BUTTER OR SELECTION HONEY

    $3.49 ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Longe d'agneau aux légumes confits

Dégraisser complètement la longe d'agneau. Faire une incision sur la longueur, farcir avec les échalotes confites ciselées et les dés de tomates confites.

Sur une planche, étaler le flanc d'agneau et bien l'aplatir (environ 1 cm (3/4 po). Saupoudrer de thym, de romarin finement haché et d'un peu de fleur de sel.

Placer la longe farcie au centre du flanc, rouler, ficeler et réserver.

Braiser doucement la poitrine d'agneau, dégraissée, avec du vin blanc et une garniture aromatique.

Réduire le fond de braisage et l'ajouter au jus d'agneau.

Émietter la poitrine d'agneau encore tiède.

Faire sauter à l'huile d'olive, les cèpes émincés avec des échalotes ciselées, assaisonner. Retirer la moitié des cèpes et ajouter dans la sauteuse la poitrine émiettée, ajouter du thym frais haché et un peu de fond de braisage, et faire compoter 10 minutes.

Refroidir. Façonner de petits raviolis.

Purée de pommes à l'ail doux

Éplucher les pommes, les couper en quartiers et les cuire doucement avec un peu d'eau et du jus de citron.

Faire cuire les gousses d'ail dégermées dans du lait. Égoutter.

Mixer finement ensemble les pommes et l'ail. Assaisonner.

Émulsion de topinambours

Éplucher les topinambours, les émincer et les faire suer 10 minutes avec les échalotes (colorer légèrement).

Déglacer avec le lait, et faire cuire doucement 15 minutes.

Assaisonner et laisser infuser hors du feu 45 minutes.

Passer au un chinois étamine en pressant fortement.

Garder au chaud, au bain-marie.

Fin de cuisson et présentation

Tailler la feuille de brick en bandes et rouler autour de petits cylindres.

Badigeonner légèrement de miel, faire cuire au four 5 minutes pour dorer.

Retirer les cylindres et laisser refroidir.

Avant de servir, remplir chaque rouleau avec les cèpes restants.

Faire cuire les ravioles à l'eau bouillante salée, les passer au beurre frais et les disposer sur le rouleau aux cèpes.

Assaisonner la longe d'agneau, la saisir vivement à la poêle et finir la cuisson au four 5 minutes. Laisser reposer au chaud 15 minutes avant de servir.

Couper la longe en 4 portions.

Disposer chacune au centre de l'assiette.

Sur le côté, déposer une cuillère de purée de pommes, placer le rouleau aux cèpes surmonté de la raviole.

Verser un peu de jus d'agneau autour de la viande et au dernier moment faire mousser au mixeur à main, l'émulsion de topinambours et recouvrir la raviole.

Servir de suite!

Chef Serge Rourre

Restaurant Le Baccara

Source : Magazine Flaveurs

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.