Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Chou-fleur gratiné https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/chou-fleur-gratine-3644.jpg PT10M PT45M PT55M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F. Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant ; égoutter. Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 50 ml (1/4 de tasse) de beurre. À feu moyen, y faire cuire les champignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Incorporer d'abord la farine et la moutarde en poudre, puis, graduellement, le lait. Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe. Retirer du feu ; ajouter le fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût. Mettre le chou-fleur dans un plat rectangulaire d'une capacité de 1,5 litre (6 tasses), peu profond et allant au four. Y verser la préparation. Mélanger les flocons de maïs émiettés avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu ; répartir sur la préparation. Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien chaud.
6
1 gros chou-fleur et/ou brocoli, en bouquets 60 ml (1/4 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) champignons frais, tranchés 80 ml (1/3 tasse) céleri, haché finement 30 ml (2 c. à soupe) farine 1 ml (1/4 c. à thé) moutarde en poudre 315 ml (1 1/4 tasse) lait 250 ml (1 tasse) fromage Suisse Canadien, râpé sel et poivre 125 ml (1/2 tasse) flocons de maïs, émiéttes 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Chou-fleur gratiné

Chou-fleur gratiné

Évaluer cette recette
9 Votes
6
portions
0:10
Préparation
0:45
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 1
    gros chou-fleur et/ou brocoli, en bouquets
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAULIFLOWER

    CAULIFLOWER

    $2.49 ea.

    PRODUCT OF CANADA CANADA No. 1 GRADE

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons frais, tranchés
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE WHOLE WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    $2.49 ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    céleri, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    moutarde en poudre
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE UP TO $2.00. 5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    $4.99 EA.

    4 L 1%, 2% OR SKIM (HOMO 5.99) OR

    5 milles AIR MILESMD

  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage Suisse Canadien, râpé

  • sel et poivre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons de maïs, émiéttes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant ; égoutter.

Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 50 ml (1/4 de tasse) de beurre. À feu moyen, y faire cuire les champignons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres et que le liquide se soit évaporé. Incorporer d'abord la farine et la moutarde en poudre, puis, graduellement, le lait.

Faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que le mélange bouille et épaississe.

Retirer du feu ; ajouter le fromage Suisse canadien et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Saler et poivrer au goût.

Mettre le chou-fleur dans un plat rectangulaire d'une capacité de 1,5 litre (6 tasses), peu profond et allant au four. Y verser la préparation. Mélanger les flocons de maïs émiettés avec 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu ; répartir sur la préparation.

Faire cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien chaud.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.