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Macaroni aux trois fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-fromages-5820.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans une grande casserole, porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les macaronis et faire cuire al dente. Égoutter, couvrir et réserver au chaud. Dans une grande poêle, faire cuire la pancetta à feu vif environ 4 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante. Égoutter sur un papier absorbant et essuyer l'excédent de gras dans la poêle. Dans la même poêle, à feu moyen, fondre le beurre, ajouter la farine, remuer 1 minute. Ajouter le lait et faire chauffer doucement en brassant jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Incorporer les fromages, l'ail, la sauce tabasco et le paprika et avec une cuillère de bois, mélanger environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus. Incorporer les macaronis et la pancetta et faire chauffer 2 minutes. Ajouter la ciboulette. Saupoudrer de chapelure et mettre au four à gril jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
6
635 ml (2 1/2 tasses) macaroni 75 g (2 1/2 oz) pancetta, coupée en petits cubes 30 ml (2 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait 250 ml (1 tasse) cheddar vieilli, râpé 250 ml (1 tasse) brick ou havarti 1 gousse d'ail, écrasée 2 gouttes sauce tabasco 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée quantité suffisante, chapelure régulière au goût, poivre
Macaroni aux trois fromages

Macaroni aux trois fromages

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Ingrédients

  • 635 ml
    (2 1/2 tasses)
    macaroni
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    pancetta, coupée en petits cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar vieilli, râpé
  • 500 ml
    (2 tasses)
    gouda, râpé
  • 250 ml
    (1 tasse)
    brick ou havarti
  • 1
    gousse d'ail, écrasée
  • 2 gouttes
    sauce tabasco
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée

  • quantité suffisante, chapelure régulière

  • au goût, poivre
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Préparation

Dans une grande casserole, porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les macaronis et faire cuire al dente. Égoutter, couvrir et réserver au chaud.

Dans une grande poêle, faire cuire la pancetta à feu vif environ 4 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

Égoutter sur un papier absorbant et essuyer l'excédent de gras dans la poêle.

Dans la même poêle, à feu moyen, fondre le beurre, ajouter la farine, remuer 1 minute. Ajouter le lait et faire chauffer doucement en brassant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Incorporer les fromages, l'ail, la sauce tabasco et le paprika et avec une cuillère de bois, mélanger environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.

Incorporer les macaronis et la pancetta et faire chauffer 2 minutes. Ajouter la ciboulette.

Saupoudrer de chapelure et mettre au four à gril jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.

Source : Metro

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