Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Macaroni aux trois fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-fromages-5820.jpg PT25M PT20M PT45M
Dans une grande casserole, porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les macaronis et faire cuire al dente. Égoutter, couvrir et réserver au chaud.Dans une grande poêle, faire cuire la pancetta à feu vif environ 4 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.Égoutter sur un papier absorbant et essuyer l'excédent de gras dans la poêle.Dans la même poêle, à feu moyen, fondre le beurre, ajouter la farine, remuer 1 minute. Ajouter le lait et faire chauffer doucement en brassant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.Incorporer les fromages, l'ail, la sauce tabasco et le paprika et avec une cuillère de bois, mélanger environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.Incorporer les macaronis et la pancetta et faire chauffer 2 minutes. Ajouter la ciboulette.Saupoudrer de chapelure et mettre au four à gril jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.
6
3 7 5 1
635 ml (2 1/2 tasses) macaroni 75 g (2 1/2 oz) pancetta, coupée en petits cubes 30 ml (2 c. à soupe) beurre 45 ml (3 c. à soupe) farine 500 ml (2 tasses) lait 250 ml (1 tasse) cheddar vieilli, râpé 500 ml (2 tasses) gouda, râpé 250 ml (1 tasse) brick ou havarti 1 gousse d'ail, écrasée 2 gouttes de sauce tabasco 2 ml (1/2 c. à thé) paprika 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée quantité suffisante, chapelure régulière au goût, poivre
Macaroni aux trois fromages

Macaroni aux trois fromages

Évaluer cette recette
7 Votes
6
portions
0:25
Préparation
0:20
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 635 ml
    (2 1/2 tasses)
    macaroni
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PRIMO PASTA

    PRIMO PASTA

    1.99$ ea.

    500 - 900 g SELECTED VARIETIES


  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    pancetta, coupée en petits cubes
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    GAY LEA SPREADABLES BUTTER

    3.99$ ea.

    227 g SELECTED VARIETIES


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.00
    NATREL ORGANIC MILK

    NATREL ORGANIC MILK

    8.99$ ea.

    4 L SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar vieilli, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    IRRESISTIBLES ARTISAN 2 YEAR OLD WHITE CHEDDAR CHEESE

    13.99$ ea.

    400 g


  • 500 ml
    (2 tasses)
    gouda, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE 200 G OR BRANDT KOLBASSA CHUBS 250 - 300 G

    IRRESISTIBLES ARTISAN GOUDA CHEESE 200 G OR BRANDT KOLBASSA CHUBS 250 - 300 G

    2 for 10.00$

    SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    brick ou havarti
  • 1
    gousse d'ail, écrasée
  • 2
    gouttes de sauce tabasco
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIMPLY ORGANIC SPICES

    SIMPLY ORGANIC SPICES

    4.99$ ea.



  • quantité suffisante, chapelure régulière

  • au goût, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, porter l'eau salée à ébullition. Ajouter les macaronis et faire cuire al dente. Égoutter, couvrir et réserver au chaud.

Dans une grande poêle, faire cuire la pancetta à feu vif environ 4 minutes en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

Égoutter sur un papier absorbant et essuyer l'excédent de gras dans la poêle.

Dans la même poêle, à feu moyen, fondre le beurre, ajouter la farine, remuer 1 minute. Ajouter le lait et faire chauffer doucement en brassant jusqu'à ce que la béchamel épaississe.

Incorporer les fromages, l'ail, la sauce tabasco et le paprika et avec une cuillère de bois, mélanger environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les fromages soient bien fondus.

Incorporer les macaronis et la pancetta et faire chauffer 2 minutes. Ajouter la ciboulette.

Saupoudrer de chapelure et mettre au four à gril jusqu'à ce que la chapelure soit dorée et croustillante.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.