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Macaroni doré aux 3 fromages https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaroni-dore-fromages-3640.jpg PT10M PT40M PT50M
Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les cubes de fromage à la crème et le fromage râpé. Brasser et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajouter graduellement 500 ml (2 tasses) de Cheddar. Cuire 10 minutes.Incorporer le macaroni, le sel et le poivre. Mélanger et déposer dans un plat de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou dans des ramequins individuels. Cuire au four 10 minutes.Mélanger le reste des ingrédients, y compris le 60 ml (1/4 tasse) de Cheddar réservé.Déposer sur le macaroni et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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375 ml (1 1/2 tasse) macaroni 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 500 ml (2 tasses) lait 250 g fromage à la crème 225 g (1/2 lb) fromage emmental ou fromage à pâte demi-ferme, en cubes 565 ml (2 1/4 tasses) cheddar, râpé au goût, sel et poivre 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) beurre, fondu 80 ml (1/3 tasse) chapelure régulière
Macaroni doré aux 3 fromages

Macaroni doré aux 3 fromages

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Ingrédients

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  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    macaroni
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 250 g
    fromage à la crème
  • 225 g
    (1/2 lb)
    fromage emmental ou fromage à pâte demi-ferme, en cubes
  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)
    cheddar, râpé

  • au goût, sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    chapelure régulière
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C/400 °F.

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver.

Dans une casserole, à feu moyen-vif, chauffer le beurre et faire revenir l'échalote 1 minute. Ajouter le lait et porter à ébullition. Réduire le feu et ajouter les cubes de fromage à la crème et le fromage râpé. Brasser et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Ajouter graduellement 500 ml (2 tasses) de Cheddar. Cuire 10 minutes.

Incorporer le macaroni, le sel et le poivre. Mélanger et déposer dans un plat de 20 x 29 x 5 cm (8 x 11,5 x 2 po) ou dans des ramequins individuels. Cuire au four 10 minutes.

Mélanger le reste des ingrédients, y compris le 60 ml (1/4 tasse) de Cheddar réservé.

Déposer sur le macaroni et poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Source : Chef Ian Perreault

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