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Macaronis au fromage et champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/macaronis-au-fromage-et-champignons-10288.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients du gratin soit la chapelure, l'ail, le chili et le sel. Intégrer le beurre. Réserver. Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile à feu moyen en évitant de les faire colorer. Ajouter la farine et faire cuire environ 1 minute. Ajouter le lait et poursuivre la cuisson jusqu'à l'épaississement de la sauce béchamel, environ 3 à 4 minutes. Ajouter le fromage Oka et bien le laisser s'intégrer à la sauce. Dans une grande marmite, faire bouillir les macaronis pendant environ 5 minutes. Ajouter les fleurets de chou-fleur et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Égoutter. Dans un grand plat allant au four, déposer les pâtes et le chou-fleur, verser la sauce béchamel puis recouvrir du mélange de chapelure. Cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée.
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250 g (1/2 tasse) macaronis ou autres pâtes courtes au choix 1/2 chou-fleur en fleurets (coupé en petits morceaux) (1lb)
Macaronis au fromage et champignons

Macaronis au fromage et champignons

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Ingrédients

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  • 250 g
    (1/2 tasse)
    macaronis ou autres pâtes courtes au choix
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    PRIMO PASTA

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  • 1/2
    chou-fleur en fleurets (coupé en petits morceaux) (1lb)
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  • sauce au fromage:

  • 225 g
    fromage Oka avec champignons râpés
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  • 2
    gousses d'ail
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
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    NATREL ORGANIC MILK

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    4 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine tout usage

  • au goût, sel et poivre
  • garniture :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chapelure
  • 2
    gousses d'ail
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    chili concassé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    227 g SELECTED VARIETIES


  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
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Préparation

Dans un robot culinaire, mélanger les ingrédients du gratin soit la chapelure, l'ail, le chili et le sel.

Intégrer le beurre. Réserver.

Faire sauter les oignons et l'ail dans l'huile à feu moyen en évitant de les faire colorer.

Ajouter la farine et faire cuire environ 1 minute.

Ajouter le lait et poursuivre la cuisson jusqu'à l'épaississement de la sauce béchamel, environ 3 à 4 minutes.

Ajouter le fromage Oka et bien le laisser s'intégrer à la sauce.

Dans une grande marmite, faire bouillir les macaronis pendant environ 5 minutes.

Ajouter les fleurets de chou-fleur et poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Égoutter.

Dans un grand plat allant au four, déposer les pâtes et le chou-fleur, verser la sauce béchamel puis recouvrir du mélange de chapelure.

Cuire au four à 180°C (350°F) pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit légèrement dorée.

Source : Agropur

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