Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Magrets de canard aux endives et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/magrets-canard-endives-canneberges-4990.jpg PT10M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Quadriller la peau des magrets.Dans une poêle, faire cuire à feu moyen les magrets, côté peau, environ 6-7 minutes, en retirant le gras au fur et à mesure qu'il fond. Réserver le gras de canard.Poursuivre la cuisson, côté chair, environ 4 minutes.Terminer la cuisson au four, côté peau vers le haut, environ 10 minutes-15 minutes pour obtenir une cuisson rosée. Laisser reposer les magrets hors du feu environ 10 minutes afin de laisser le temps au sang de se répartir à travers les fibres sinon la chair sera moins tendre.Entre temps, faire chauffer le gras de canard, ajouter le sucre et faire sauter les endives quelques minutes.Saler et poivrer. Réserver au chaud.Dans la même poêle, ajouter la demi-glace, les canneberges et l'ail et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner au goût.Dans le fond des assiettes de service, déposer les juliennes d'endives.Escaloper les magrets et déposer sur les endives.Garnir avec la sauce aux canneberges, servir.Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème à la sauce avant de servir
4
0 0 0 0
2 magrets de canard 45 ml (3 c. à soupe) gras de canard 15 ml (1 c. à soupe) sucre 6 endives moyennes, coupées en julienne Au goût, sel et poivre 250 ml (1 tasse) demi-glace 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 60 ml (1/4 tasse) crème (facultatif)
Magrets de canard aux endives et aux canneberges

Magrets de canard aux endives et aux canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    magrets de canard
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gras de canard
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 6
    endives moyennes, coupées en julienne

  • Au goût, sel et poivre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Quadriller la peau des magrets.

Dans une poêle, faire cuire à feu moyen les magrets, côté peau, environ 6-7 minutes, en retirant le gras au fur et à mesure qu'il fond. Réserver le gras de canard.

Poursuivre la cuisson, côté chair, environ 4 minutes.

Terminer la cuisson au four, côté peau vers le haut, environ 10 minutes-15 minutes pour obtenir une cuisson rosée. Laisser reposer les magrets hors du feu environ 10 minutes afin de laisser le temps au sang de se répartir à travers les fibres sinon la chair sera moins tendre.

Entre temps, faire chauffer le gras de canard, ajouter le sucre et faire sauter les endives quelques minutes.

Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, ajouter la demi-glace, les canneberges et l'ail et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner au goût.

Dans le fond des assiettes de service, déposer les juliennes d'endives.

Escaloper les magrets et déposer sur les endives.

Garnir avec la sauce aux canneberges, servir.Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème à la sauce avant de servir

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.