Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Magrets de canard aux endives et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/magrets-canard-endives-canneberges-4990.jpg PT10M PT30M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Quadriller la peau des magrets. Dans une poêle, faire cuire à feu moyen les magrets, côté peau, environ 6-7 minutes, en retirant le gras au fur et à mesure qu'il fond. Réserver le gras de canard. Poursuivre la cuisson, côté chair, environ 4 minutes. Terminer la cuisson au four, côté peau vers le haut, environ 10 minutes-15 minutes pour obtenir une cuisson rosée. Laisser reposer les magrets hors du feu environ 10 minutes afin de laisser le temps au sang de se répartir à travers les fibres sinon la chair sera moins tendre. Entre temps, faire chauffer le gras de canard, ajouter le sucre et faire sauter les endives quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver au chaud. Dans la même poêle, ajouter la demi-glace, les canneberges et l'ail et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner au goût. Dans le fond des assiettes de service, déposer les juliennes d'endives. Escaloper les magrets et déposer sur les endives. Garnir avec la sauce aux canneberges, servir.Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème à la sauce avant de servir
4
2 magrets de canard 45 ml (3 c. à soupe) gras de canard 15 ml (1 c. à soupe) sucre 6 endives moyennes, coupées en julienne 250 ml (1 tasse) demi-glace 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 60 ml (1/4 tasse) crème (facultatif)
Magrets de canard aux endives et aux canneberges

Magrets de canard aux endives et aux canneberges

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 2
    magrets de canard
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    gras de canard
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 6
    endives moyennes, coupées en julienne
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE LETTUCE OR ORGANIC RED OR GREEN LEAF LETTUCE

    ORGANIC ROMAINE LETTUCE OR ORGANIC RED OR GREEN LEAF LETTUCE

    $2.49 ea.

    PRODUCT OF ONTARIO

    ROMAINE HEARTS

    ROMAINE HEARTS

    $3.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g PRODUCT OF ONTARIO OR ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un. PRODUCT OF ONTARIO

    ORGANIC MICROGREENS 75 - 100 g PRODUCT OF ONTARIO OR ORGANIC LIVING LETTUCE 1 un. PRODUCT OF ONTARIO

    $3.99 ea.

  • 250 ml
    (1 tasse)
    demi-glace
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES PASTA SAUCE

    IRRESISTIBLES PASTA SAUCE

    $2.99 ea.

    270 - 650 ml SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème (facultatif)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION CREAM

    SELECTION CREAM

    $2.99 ea.

    473 ml or 1 L SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Quadriller la peau des magrets.

Dans une poêle, faire cuire à feu moyen les magrets, côté peau, environ 6-7 minutes, en retirant le gras au fur et à mesure qu'il fond. Réserver le gras de canard.

Poursuivre la cuisson, côté chair, environ 4 minutes.

Terminer la cuisson au four, côté peau vers le haut, environ 10 minutes-15 minutes pour obtenir une cuisson rosée. Laisser reposer les magrets hors du feu environ 10 minutes afin de laisser le temps au sang de se répartir à travers les fibres sinon la chair sera moins tendre.

Entre temps, faire chauffer le gras de canard, ajouter le sucre et faire sauter les endives quelques minutes.

Saler et poivrer. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, ajouter la demi-glace, les canneberges et l'ail et laisser mijoter quelques minutes. Assaisonner au goût.

Dans le fond des assiettes de service, déposer les juliennes d'endives.

Escaloper les magrets et déposer sur les endives.

Garnir avec la sauce aux canneberges, servir.Pour une sauce plus onctueuse, ajouter la crème à la sauce avant de servir

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.