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Poitrines de canard au Brandy https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/poitrines-canard-brandy-1939.jpg PT05M PT20M PT25M
Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C) Quadriller légèrement la peau des poitrines à l'aide d'un couteau. Dans un poêlon, faire saisir à feu moyen,les poitrines de canard du côté peau environ 5 minutes. Retirer l'excédent de gras de la poêle et poursuivre la cuisson côté chair 3 minutes. Poursuivre la cuisson au four environ 5-8 minutes. Déglacer le poêlon avec le Brandy; faire réduire de moitié. Incorporer la crème et les zestes d'orange. Saler et poivrer. Réduire quelques minutes jusqu'à consistance désirée. Trancher les poitrines en lamelles et napper de sauce.
4
2 x 340 g (2 x 3/4 lb) poitrines de canard 125 ml (1/2 tasse) crème épaisse 15% 8 ml (1 1/2 c. à thé) zeste d'orange
Poitrines de canard au Brandy

Poitrines de canard au Brandy

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Ingrédients

  • 2 x 340 g
    (2 x 3/4 lb)
    poitrines de canard
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    brandy
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème épaisse 15%
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    zeste d'orange

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C)

Quadriller légèrement la peau des poitrines à l'aide d'un couteau.

Dans un poêlon, faire saisir à feu moyen,les poitrines de canard du côté peau environ 5 minutes. Retirer l'excédent de gras de la poêle et poursuivre la cuisson côté chair 3 minutes.

Poursuivre la cuisson au four environ 5-8 minutes.

Déglacer le poêlon avec le Brandy; faire réduire de moitié.

Incorporer la crème et les zestes d'orange.

Saler et poivrer.

Réduire quelques minutes jusqu'à consistance désirée.

Trancher les poitrines en lamelles et napper de sauce.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

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