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Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/marinade-oignon-carpaccio-courgettes-tomates-cerises-5058.jpg PT25M PT25M PT50M
Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes. Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver. Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner . Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon. Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.
6
2 pincées safran 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive extra vierge 1 petit oignon jaune du québec, haché finement 5 ml (1 c. à thé) cumin moulu 60 ml (1/4 c. à thé) paprika 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) jus de citron 30 ml (2 c. à soupe) persil frais 24 tomates cerises du québec, coupées en deux 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 3-4 courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thym Au goût, sel et poivre du moulin
Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

Marinade à l’oignon et carpaccio de courgettes et tomates cerises

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Ingrédients

  • 2 pincées
    safran
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 1
    petit oignon jaune du québec, haché finement
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cumin moulu
  • 60 ml
    (1/4 c. à thé)
    paprika
  • 1
    gousse d'ail, hachée
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais
  • 24
    tomates cerises du québec, coupées en deux
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 3-4
    courgettes vertes et/ou jaunes du québec, tranchées finement

  • garniture herbes fraîches: persil plat, menthe, estragon, basilic et thym

  • Au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Dans un petit bol, faire infuser le safran dans 30 ml (2 c. à soupe) d'eau chaude pendant 10 minutes.

Dans une poêle,faire chauffer l'huile, à feu moyen, ajouter les oignons, le cumin, le paprika et faire confire à feu doux pendant 15 minutes.

Ajouter l'ail et le safran et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Retirer du feu, laisser refroidir; ajouter le jus de citron et le persil. Réserver.

Dans un bol, mélanger délicatement les tomates cerises, verser l'huile d'olive et assaisonner .

Dans les assiettes de service, disposer les tranches de courgettes; y répartir la marinade à l'oignon.

Garnir de tomates cerises et d'herbes fraîches au goût.

Source : Metro

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