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Mayonnaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mayonnaise-5996.jpg PT20M PT00M PT20M
Dans un bol, mélanger à l'aide du fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer l'huile lentement en un mince filet, en battant avec le fouet sans arrêt. Allonger la mayonnaise avec un peu de jus de citron ou du vinaigre, puis rectifier l'assaisonnement en terminant avec le poivre de Cayenne. Si la mayonnaise est trop épaisse, ajouter un peu d'eau froide. Conservez toujours la mayonnaise au froid et utilisez-la dans les 72 heures. Vous pouvez utiliser différents types d'huile : canola, tournesol ou arachide.
250
1 jaune d'oeuf 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de Dijon 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre blanc 250 ml (1 tasse) huile d'olive extra vierge 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron ou vinaigre 1 pincée poivre de cayenne ou quelques gouttes de sauce de piments forts (ex. harissa)
Mayonnaise

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Ingrédients

  • 1
    jaune d'oeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive extra vierge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron ou vinaigre
  • 1 pincée
    poivre de cayenne ou quelques gouttes de sauce de piments forts (ex. harissa)
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Préparation

Dans un bol, mélanger à l'aide du fouet le jaune d'œuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre.

Incorporer l'huile lentement en un mince filet, en battant avec le fouet sans arrêt.

Allonger la mayonnaise avec un peu de jus de citron ou du vinaigre, puis rectifier l'assaisonnement en terminant avec le poivre de Cayenne. Si la mayonnaise est trop épaisse, ajouter un peu d'eau froide.

Conservez toujours la mayonnaise au froid et utilisez-la dans les 72 heures.

Vous pouvez utiliser différents types d'huile : canola, tournesol ou arachide.

Source : Metro

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