Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Médaillons de bœuf à la Wellington https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillons-bœuf-wellington-4177.jpg PT20M PT15M PT35M
Préchauffer le four à 190°C/375°F. Faire fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre dans une poêle à feu élevé. Saisir rapidement les médaillons de tous les côtés. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile d'olive et de beurre et y faire revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir. Tailler le pâté de foie en quatre tranches et déposer chaque part sur un médaillon. Sur une surface farinée, abaisser la pâte. Découper quatre cercles excédant la taille des médaillons d'au moins 5 cm (2 po) et quatre autres cercles juste un peu plus grands que les médaillons. Déposer les plus grands cercles sur une plaque à biscuits beurrée. Sur chaque cercle, déposer un médaillon et son pâté ainsi qu'un quart du mélange pleurotes et échalotes. Badigeonner la pâte apparente d'oeuf battu ainsi que les quatre petits cercles de pâte. Déposer les petits cercles sur les médaillons. Remonter la pâte du dessous pour rejoindre celle au dessus et former un petit balluchon en pinçant fermement les bords des deux cercles de pâte. Décorer avec les retailles, badigeonner le tout d'oeuf battu et pratiquer des entailles avec la pointe d'un couteau au sommet des balluchons. Mettre au four jusqu'à ce que la pâte devienne dorée ; 12 minutes suffiront pour une cuisson medium saignant. Servir avec des haricots verts relevés de poivrons rouges sautés dans l'huile d'olive.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive Robusto 30 ml (2 c. à soupe) beurre 4 médaillons de boeuf 2 échalotes grises, émincées 20 champignons pleurotes, tranchés 200 g pâté de foie glacé 400 à 600 g (1 à 1 1/2 lb) pâte feuilletée, décongelée et conservée au frigo oeuf, battu
Médaillons de bœuf à la Wellington

Médaillons de bœuf à la Wellington

Évaluer cette recette
3 Votes
4
portions
0:20
Préparation
0:15
CUISSON
0:35
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive Robusto
    Offres  (2)
    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    HUILE DE NOIX SPECTRUM | SPECTRUM OLIVE OIL

    $7.99

    HUILE DE SÉSAME, 375 ml, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    HUILE D'OLIVE EXTRA VIERGE AURORA | AURORA EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $6.99

    750 ml

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
    Offres  (2)
    NOUVEAU
    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    BEURRE BIOLOGIQUE NATREL | NATREL ORGANIC SALTED BUTTER

    $4.99

    SALÉ, 250 g

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    BEURRE LACTANTIA | LACTANTIA BUTTER

    $1.99

    125 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

  • 4
    médaillons de boeuf
    Offres  (19)
    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

    ROSBIF DE POINTE DE SURLONGE | SIRLOIN TIP ROAST

    $5.99 /lb

    13,21/kg

    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

    ESCALOPES DE BOEUF | BEEF CUTLETS

    $5.99 /lb

    PROVENANT DE L'INTÉRIEUR DE RONDE, CUBES DE BOEUF À FONDUE, BOURGUIGNON, À BROCHETTE, BIFTECK ATTENDRI OU SANDWICH 13,21$/kg

    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

    MÉDAILLON DE HAUT DE SURLONGE GRIL ROUGE ANGUS* | RED GRILL ANGUS TOP SIRLOIN MEDALLION

    $13.99 /lb

    CAT. «AAA» 30,84/kg * MARCHANDS PARTICIPANTS SEULEMENT

    BONUS 35 pts
    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

    ALOUETTES DE BOEUF, DE PORC OU DE POULET FARCIES | BEEF, PORK OR CHICKEN ALOUETTES

    $6.99 /lb

    15,41/kg

    35 points Metro

    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

    BOEUF ANGUS POUR FONDUE CHINOISE LA FOURCHETTE | LA FOURCHETTE BEEF ANGUS FOR CHINESE FONDUE

    $7.99

    SURGELÉ, 300 g

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $6.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 15.41/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $6.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 15.41/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

    Platinum Grill Angus inside Round London Broil, Alouettes, Pinwheels or Stuffed cutlets

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

    Platinum Grill Angus Inside Round Beef Bourguignon, Strips For Stir Fry or Rouladen

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND LONDON BROIL, ALOUETTES, PINWHEELS OR STUFFED CUTLETS

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    PLATINUM GRILL ANGUS INSIDE ROUND BEEF BOURGUIGNON, STRIPS FOR STIR FRY OR ROULADEN

    $8.99 /lb

    CUT FROM CANADA AAA GRADES 19.82/kg

  • 2
    échalotes grises, émincées
  • 20
    champignons pleurotes, tranchés
    Offres  (8)
    CHAMPIGNONS BLANCS | WHITE MUSHROOMS

    CHAMPIGNONS BLANCS | WHITE MUSHROOMS

    $1.99

    PRODUIT DU CANADA ET/OU DES É.-U., 227 G

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    Belle Grove Sliced White or Crimini Mushrooms

    Belle Grove Sliced White or Crimini Mushrooms

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CRIMINI MUSHROOMS

    2 for $5.0

    227 g PRODUCT OF ONTARIO

  • 200 g
    pâté de foie glacé
    Offres  (4)
    DÎNER KRAFT | KRAFT DINNER

    DÎNER KRAFT | KRAFT DINNER

    3/ $5.0

    58-225 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    PÂTÉ AU POULET PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES PIE, PUFF PASTRY, QUICHE

    PÂTÉ AU POULET PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES PIE, PUFF PASTRY, QUICHE

    2/ $10.0

    SAUMON, TOURTIÈRE, FEUILLETÉ, QUICHE, 540-585 g, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    PÂTÉ AU POULET SELECTION | SELECTION CHICKEN PIE

    PÂTÉ AU POULET SELECTION | SELECTION CHICKEN PIE

    $3.49

    SURGELÉ, TOURTIÈRE, 450 G

    Bonus 25 pts
    TERRINE PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES TERRINE

    TERRINE PLAISIRS GASTRONOMIQUES | PLAISIRS GASTRONOMIQUES TERRINE

    125 G, VOIR VARIÉTÉS EN MAGASIN

    25 points Metro

  • 400 à 600 g
    (1 à 1 1/2 lb)
    pâte feuilletée, décongelée et conservée au frigo

  • oeuf, battu
    Offres  (3)
    Bonus 25 pts
    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    OEUFS BLANCS BURNBRAE | BURNBRAE WHITE EGGS

    CALIBRE GROS, 6 UN.

    25 points Metro

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS NUTRIOEUF | NUTRIEGG BROWN EGGS

    $3.49

    CALIBRE GROS, DOUZ.

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    OEUFS BRUNS IRRESISTIBLES BIO | IRRESISTIBLES BIO BROWN EGGS

    $5.99

    CALIBRE GROS, DOUZAINE

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C/375°F. Faire fondre 1 c. à soupe d'huile d'olive et de beurre dans une poêle à feu élevé. Saisir rapidement les médaillons de tous les côtés. Retirer du feu et laisser refroidir.

Dans une autre poêle, faire fondre le reste d'huile d'olive et de beurre et y faire revenir l'échalote et les champignons jusqu'à ce qu'ils s'affaissent. Saler et poivrer. Retirer du feu et laisser refroidir.

Tailler le pâté de foie en quatre tranches et déposer chaque part sur un médaillon.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte. Découper quatre cercles excédant la taille des médaillons d'au moins 5 cm (2 po) et quatre autres cercles juste un peu plus grands que les médaillons. Déposer les plus grands cercles sur une plaque à biscuits beurrée. Sur chaque cercle, déposer un médaillon et son pâté ainsi qu'un quart du mélange pleurotes et échalotes.

Badigeonner la pâte apparente d'oeuf battu ainsi que les quatre petits cercles de pâte. Déposer les petits cercles sur les médaillons. Remonter la pâte du dessous pour rejoindre celle au dessus et former un petit balluchon en pinçant fermement les bords des deux cercles de pâte. Décorer avec les retailles, badigeonner le tout d'oeuf battu et pratiquer des entailles avec la pointe d'un couteau au sommet des balluchons.

Mettre au four jusqu'à ce que la pâte devienne dorée ; 12 minutes suffiront pour une cuisson medium saignant. Servir avec des haricots verts relevés de poivrons rouges sautés dans l'huile d'olive.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.