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Médaillon de filet mignon de boeuf à l'huile, ail et romarin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/medaillon-filet-mignon-boeuf-huile-ail-romarin-10951.jpg PT05M PT22M PT27M
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).Dans un poêlon, chauffer l’ail, le romarin et l’huile à intensité faible pour 15 minutes. Retirer l’ail et le romarin du poêlon et augmenter l’intensité de chaleur à élever. Assaisonner la viande sel et de poivre.Lorsque l’huile est très chaude, ajouter le beurre et y faire saisir les médaillons 1 à 2 minutes de chaque côté en l’arrosant du mélange d’huile et de beurre.Déposer la viande sur une plaque de cuisson et terminer votre cuisson désirée au four.Réduire l’intensité de chaleur sous le poêlon à moyenne et retirer l’excédent de gras.Y faire cuire l’échalote 1 minutes et y déposer les épinards et la crème. Poursuivre la cuisson 1 minutes et y ajouter le fromage.Faire fondre et assaisonner de sel et de poivre.À la sortie du four, déposer les médaillons dans les assiettes et garnir le dessus de chaque morceau de viande de la garniture d’épinards. Servir.
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2 gousses d'ail coupées en 4 2 branches de romarin frais 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive Irresistibles 4 médaillons de filet mignon de boeuf d'environ 160 g (5,5 oz) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française ciselée 500 ml (3 tasses) épinards frais 60 ml (1/4 tasse) crème 15 % à cuisson 250 ml (1 tasse) fromage gouda râpé au choix (fumé, régulier, vieilli)
Médaillon de filet mignon de boeuf à l'huile, ail et romarin

Médaillon de filet mignon de boeuf à l'huile, ail et romarin

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  • 2
    gousses d'ail coupées en 4
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  • 2
    branches de romarin frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive Irresistibles
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  • 4
    médaillons de filet mignon de boeuf d'environ 160 g (5,5 oz) chacun

  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
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    20 milles AIR MILESMD


  • 1
    échalote française ciselée
  • 500 ml
    (3 tasses)
    épinards frais
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 % à cuisson
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage gouda râpé au choix (fumé, régulier, vieilli)
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Préparation

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

Dans un poêlon, chauffer l’ail, le romarin et l’huile à intensité faible pour 15 minutes. Retirer l’ail et le romarin du poêlon et augmenter l’intensité de chaleur à élever. Assaisonner la viande sel et de poivre.

Lorsque l’huile est très chaude, ajouter le beurre et y faire saisir les médaillons 1 à 2 minutes de chaque côté en l’arrosant du mélange d’huile et de beurre.

Déposer la viande sur une plaque de cuisson et terminer votre cuisson désirée au four.

Réduire l’intensité de chaleur sous le poêlon à moyenne et retirer l’excédent de gras.

Y faire cuire l’échalote 1 minutes et y déposer les épinards et la crème. Poursuivre la cuisson 1 minutes et y ajouter le fromage.

Faire fondre et assaisonner de sel et de poivre.

À la sortie du four, déposer les médaillons dans les assiettes et garnir le dessus de chaque morceau de viande de la garniture d’épinards. Servir.

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