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Mélange montagnard récolte d’automne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/melange-montagnard-recolte-automne-10377.jpg PT10M PT25M PT35M
Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser une plaque de cuisson à large rebord de papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines de citrouille et les graines de tournesol. Dans un petit bol, combiner la cannelle, la cardamome, la vanille, l’huile d’olive et le sirop d’érable. Verser le tout dans le bol contenant l’avoine et les graines. Bien mélanger. Déposer le mélange sur la plaque de cuisson tapissée et étendre de manière uniforme. Faire cuire au four jusqu’à ce que la préparation soit dorée, soit pendant environ 25 minutes. Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson. Une fois le mélange refroidi, ajouter les abricots et les canneberges en remuant. Conserver dans un contenant fermé hermétiquement.
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750 ml (3 tasses) gros flocons d'avoine 250 ml (1 tasse) graines de citrouille non salées 125 ml (1/2 tasse) graines de tournesol non salées 1 1/4 ml (1/4 c. à thé) cannelle moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) cardamome moulue 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) extrait de vanille pure 95 ml (1/3 tasse) huile d'olive extre-vierge 95 ml (1/3 tasse) sirop d'érable pur 125 ml (1/2 tasse) abricots séchés, hachés finement 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées
Mélange montagnard récolte d’automne

Mélange montagnard récolte d’automne

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  • 750 ml
    (3 tasses)
    gros flocons d'avoine
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  • 250 ml
    (1 tasse)
    graines de citrouille non salées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    graines de tournesol non salées
  • 1 1/4 ml
    (1/4 c. à thé)
    cannelle moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cardamome moulue
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    extrait de vanille pure
  • 95 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive extre-vierge
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  • 95 ml
    (1/3 tasse)
    sirop d'érable pur
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    abricots séchés, hachés finement
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
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Préparation

Préchauffer le four à 325 °F.

Tapisser une plaque de cuisson à large rebord de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines de citrouille et les graines de tournesol.

Dans un petit bol, combiner la cannelle, la cardamome, la vanille, l’huile d’olive et le sirop d’érable.

Verser le tout dans le bol contenant l’avoine et les graines. Bien mélanger.

Déposer le mélange sur la plaque de cuisson tapissée et étendre de manière uniforme.

Faire cuire au four jusqu’à ce que la préparation soit dorée, soit pendant environ 25 minutes.

Retirer du four et laisser refroidir complètement sur la plaque de cuisson.

Une fois le mélange refroidi, ajouter les abricots et les canneberges en remuant.

Conserver dans un contenant fermé hermétiquement.

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