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Mille-feuilles de pommes de terre et saumon fumé au poivron grillé, sauce à l’aneth https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/mille-feuilles-pommes-terre-saumon-fume-poivron-grillé-sauce-aneth-5393.jpg PT20M PT15M PT35M
Trancher à la mandoline la pomme de terre à 3 mm (1/8 po) d'épaisseur.Dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu moyen, les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Laisser refroidir et assaisonner au goût.Préparer la sauce en mélangeant le yogourt et l'aneth haché. Assaisonner au goût.Dans la poêle, faire griller, à feu moyen-vif, le poivron avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement noirci.Peler et couper en fines lanières.Dans chaque assiette de service, déposer une tranche de pomme de terre, quelques tranches de saumon fumé et 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sauce. Garnir avec les lanières de poivron rouge. Répéter ce montage deux autres fois.Finir avec une tranche de pomme de terre et quelques lanières de poivron rouge.Ajouter un tout petit peu d'eau au reste de sauce.Déposer la sauce autour de chaque mille-feuilles en lui donnant l'effet de cercle.Garnir de tiges d'aneth.
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4 6 5 2
1 grosse pomme de terre du Québec 190 ml (3/4 tasse) yogourt nature 2 % 4 branches d'aneth frais, feuilles hachées 1/4 poivron rouge moyen 75 g (2 1/2 oz) saumon atlantique fumé 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût sel et poivre du moulin
Mille-feuilles de pommes de terre et saumon fumé au poivron grillé, sauce à l’aneth

Mille-feuilles de pommes de terre et saumon fumé au poivron grillé, sauce à l’aneth

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Ingrédients

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  • 1
    grosse pomme de terre du Québec
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt nature 2 %
  • 4
    branches d'aneth frais, feuilles hachées
  • 1/4
    poivron rouge moyen
  • 75 g
    (2 1/2 oz)
    saumon atlantique fumé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût sel et poivre du moulin
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Préparation

Trancher à la mandoline la pomme de terre à 3 mm (1/8 po) d'épaisseur.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire à feu moyen, les tranches jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Laisser refroidir et assaisonner au goût.

Préparer la sauce en mélangeant le yogourt et l'aneth haché. Assaisonner au goût.

Dans la poêle, faire griller, à feu moyen-vif, le poivron avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement noirci.

Peler et couper en fines lanières.

Dans chaque assiette de service, déposer une tranche de pomme de terre, quelques tranches de saumon fumé et 2.5 ml (1/2 c. à thé) de sauce. Garnir avec les lanières de poivron rouge. Répéter ce montage deux autres fois.

Finir avec une tranche de pomme de terre et quelques lanières de poivron rouge.

Ajouter un tout petit peu d'eau au reste de sauce.

Déposer la sauce autour de chaque mille-feuilles en lui donnant l'effet de cercle.

Garnir de tiges d'aneth.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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