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Flans de pommes de terre au poivron rouge et à la coriandre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/flans-pommes-terre-poivron-rouge-coriandre-5706.jpg PT25M PT1H10M PT7H35M
Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre.Égoutter et réserver l'eau de cuisson.Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).Réduire en purée les pommes de terre à l'aide d'un pilon ou d'un presse-purée.Incorporer le lait à la purée et ajouter l'eau de cuisson pour obtenir 500 ml (2 tasses).Battre les œufs et les ajouter au mélange de pommes de terre.Assaisonner, puis incorporer le poivron et la coriandre, bien mélanger.Dans des ramequins ronds de 125 ml (1/2 tasse) allant au four, verser la préparation.Faire cuire au bain-marie avec de l'eau à mi-hauteur des ramequins environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement bombé. Retirer les moules de l'eau.Dans une petite casserole, mettre les morceaux de poivron rouge, recouvrir de bouillon ou d'eau jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Réserver l'eau de cuisson.Au robot culinaire, passer les morceaux de poivron et ajouter de l'eau de cuisson jusqu'àl'obtention d'un coulis de consistance pas trop claire.Vérifier l'assaisonnement et passer au tamis pour enlever la peau.Réfrigérer les flans et le coulis de poivron 6 heures pour une entrée froide.Démouler les flans et les réchauffer au micro-ondes pour une entrée chaude; le coulis doit aussi être bien chaud.
6
5 1 5 5
2 pommes de terre moyennes, pelées 125 ml (1/2 tasse) lait 2 % 4 oeuf Au goût, sel et poivre blanc 0.500 poivron rouge ou vert, coupé en petits dés 25 ml (5 c. à thé) coriandre fraîche, hachée 1 poivron rouge, coupé en morceaux Quantité suffisante, bouillon de poulet ou eau
Flans de pommes de terre au poivron rouge et à la coriandre

Flans de pommes de terre au poivron rouge et à la coriandre

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  • Sans Gluten
6
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0:25
Préparation
1:10
CUISSON
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Ingrédients

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  • 2
    pommes de terre moyennes, pelées
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2 %
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    240 ml SELECTED VARIETIES


  • 4
    oeuf

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 0.500
    poivron rouge ou vert, coupé en petits dés
  • 25 ml
    (5 c. à thé)
    coriandre fraîche, hachée
  • 1
    poivron rouge, coupé en morceaux

  • Quantité suffisante, bouillon de poulet ou eau
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Préparation

Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre.

Égoutter et réserver l'eau de cuisson.

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Réduire en purée les pommes de terre à l'aide d'un pilon ou d'un presse-purée.

Incorporer le lait à la purée et ajouter l'eau de cuisson pour obtenir 500 ml (2 tasses).

Battre les œufs et les ajouter au mélange de pommes de terre.

Assaisonner, puis incorporer le poivron et la coriandre, bien mélanger.

Dans des ramequins ronds de 125 ml (1/2 tasse) allant au four, verser la préparation.

Faire cuire au bain-marie avec de l'eau à mi-hauteur des ramequins environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit légèrement bombé. Retirer les moules de l'eau.

Dans une petite casserole, mettre les morceaux de poivron rouge, recouvrir de bouillon ou d'eau jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Réserver l'eau de cuisson.

Au robot culinaire, passer les morceaux de poivron et ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à

l'obtention d'un coulis de consistance pas trop claire.

Vérifier l'assaisonnement et passer au tamis pour enlever la peau.

Réfrigérer les flans et le coulis de poivron 6 heures pour une entrée froide.

Démouler les flans et les réchauffer au micro-ondes pour une entrée chaude; le coulis doit aussi être bien chaud.

Source : pommedeterreQuebec.com

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