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Minute de cailles aux parfums d'automne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cailles-parfums-automne-4460.jpg PT10M PT10M PT20M
Détacher les cuisses et les poitrines de caille. dans une poêle, à feu moyen-vif, faire sauter les cuisses au beurre environ 5 minutes/côté. Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir 1 minute. Ajouter les poitrines, sauter environ2 minutes/côté . Ajouter le zeste d'orange et les canneberges séchées.Déglacer au cognac ou Grand Marnier. Verser la sauce demi glace et ajouter les assaisonnements. Faire mijoter 1 -2 minutesServir en entrée sur une julienne de légumesServir en plat principal avec une purée de pomme de terre persillée ou un riz sauvage
4
3 4 5 1
4 grosses cailles 30 ml (2 c. à soupe) beurre 30 ml (2 c. à soupe) échalote, ciselée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché finement 5 ml (1 c. à thé) orange 50 ml (3 c. à soupe) canneberges séchées 30 ml (2 c. à soupe) cognac ou de grand marnier (facultatif) 190 ml (3/4 tasse) sauce demi-glace 1 thym frais sel et poivre du moulin (poivre aux 5 baies de préférence)
Minute de cailles aux parfums d'automne

Minute de cailles aux parfums d'automne

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  • 4
    grosses cailles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    (2 c. à soupe)
    échalote, ciselée
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché finement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    orange
  • 50 ml
    (3 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    cognac ou de grand marnier (facultatif)
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    sauce demi-glace
  • 1
    thym frais

  • sel et poivre du moulin (poivre aux 5 baies de préférence)
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Préparation

Détacher les cuisses et les poitrines de caille. dans une poêle, à feu moyen-vif, faire sauter les cuisses au beurre environ 5 minutes/côté. Ajouter l'échalote et l'ail, faire revenir 1 minute. Ajouter les poitrines, sauter environ2 minutes/côté . Ajouter le zeste d'orange et les canneberges séchées.

Déglacer au cognac ou Grand Marnier. Verser la sauce demi glace et ajouter les assaisonnements. Faire mijoter 1 -2 minutes

Servir en entrée sur une julienne de légumes

Servir en plat principal avec une purée de pomme de terre persillée ou un riz sauvage

Source : Metro

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