Imprimer ma sélection
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Vaporiser d'enduit culinaire le fond d'un moule à 12 muffins ou y placer des moules en papier.
Combiner les ingrédients du streusel ; réserver.
Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de sodium et le sel ; creuser un puits au centre du mélange.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, l'huile et l'oeuf.
Verser la préparation au yogourt en une seule fois dans la préparation à la farine ; remuer jusqu'à ce que le tout soit humecté. (La pâte sera épaisse.)
Incorporer délicatement les petits fruits.
Répartir uniformément la pâte entre les moules à muffins et parsemer chaque muffin uniformément du mélange de streusel.
Faire cuire de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme lorsqu'on y enfonce le doigt et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.