Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Muffins aux dattes et au fromage parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Muffins-dattes-fromage-parmesan-6650.jpg PT10M PT30M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les dattes et les 3/4 du fromage parmesan, puis mélanger. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et plier à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prendre garde de ne pas trop mélanger. Répartir l'appareil également dans 12 moules à muffins beurrés ou garnis de moules en papier. Saupoudrer une généreuse pincée du reste du fromage sur le dessus de chaque muffin. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre d'un muffin en ressorte propre. Servir chaud.
1
4 2 5 3
500 ml (2 tasses) farine tout usage 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 10 ml (2 c. à thé) sucre 10 ml (2 c. à thé) sel 375 ml (1 1/2 tasses) dattes séchées, hachées finement 310 ml (1 1/4 tasses) fromage parmesan Saputo, râpé 1 oeuf 250 ml (1 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) beurre
Muffins aux dattes et au fromage parmesan

Muffins aux dattes et au fromage parmesan

Évaluer cette recette
2 Votes
1
dozen
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    dattes séchées, hachées finement
  • 310 ml
    (1 1/4 tasses)
    fromage parmesan Saputo, râpé
  • 1
    oeuf
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Ajouter les dattes et les 3/4 du fromage parmesan, puis mélanger. Dans un autre bol, fouetter l'œuf, le lait et le beurre. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et plier à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Prendre garde de ne pas trop mélanger. Répartir l'appareil également dans 12 moules à muffins beurrés ou garnis de moules en papier. Saupoudrer une généreuse pincée du reste du fromage sur le dessus de chaque muffin. Cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée dans le centre d'un muffin en ressorte propre. Servir chaud.

Source : Saputo

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.