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Œufs du diable au miso https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/oeufs-diable-miso-11562.jpg PT10M PT12M PT22M
Dans un grand chaudron, déposer les œufs et les recouvrir complètement d'eau. À feu vif, porter à ébullition rapide.Retirer du feu, couvrir avec le couvercle et laisser reposer pendant 12 minutes sans interruption. Égoutter l'eau et passer les œufs sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient froids au toucher.Couper les œufs dans le sens de la longueur et retirer tous les jaunes dans un bol. Écraser les jaunes à l'aide d'une fourchette et les mettre de côté.Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le miso, la mayonnaise, le ketchup, la sauce soja, la sriracha et le jus de citron.Mélanger les jaunes et la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.Déposer à la cuillère à soupe ou à la pochette environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de jaunes d'œuf dans chaque moitié de blanc d'œuf.Garnir d'un petit saupoudrage d'oignons verts, de paprika et de graines de sésame.Déguster.
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12 gros oeufs blancs Selection 125 ml (1/2 tasse) mayonnaise 15 ml (1 c. à soupe) miso 15 ml (1 c. à soupe) ketchup 5 ml (1 c. à thé) sriracha 5 ml (1 c. à thé) sauce soya 5 ml (1 c. à thé) jus de citron fraîchement pressé ou vinaigre de cidre de pomme 1 tige oignon vert coupé en rondelles très fines 5 ml (1 c. à thé) graines de sésame pour la garniture Au goût poivre fraîchement moulu 1 pincée paprika pour garnir
Œufs du diable au miso

Œufs du diable au miso

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Ingrédients

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  • 12
    gros oeufs blancs Selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mayonnaise
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miso
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ketchup
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sriracha
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce soya
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron fraîchement pressé ou vinaigre de cidre de pomme
  • 1 tige
    oignon vert coupé en rondelles très fines
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de sésame pour la garniture
  • Au goût
    poivre fraîchement moulu
  • 1 pincée
    paprika pour garnir
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Préparation

Dans un grand chaudron, déposer les œufs et les recouvrir complètement d'eau. À feu vif, porter à ébullition rapide.Retirer du feu, couvrir avec le couvercle et laisser reposer pendant 12 minutes sans interruption. Égoutter l'eau et passer les œufs sous l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient froids au toucher.

Couper les œufs dans le sens de la longueur et retirer tous les jaunes dans un bol. Écraser les jaunes à l'aide d'une fourchette et les mettre de côté.

Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le miso, la mayonnaise, le ketchup, la sauce soja, la sriracha et le jus de citron.

Mélanger les jaunes et la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.

Déposer à la cuillère à soupe ou à la pochette environ 15 ml (1 c. à soupe) du mélange de jaunes d'œuf dans chaque moitié de blanc d'œuf.

Garnir d'un petit saupoudrage d'oignons verts, de paprika et de graines de sésame.

Déguster.

Source : Metro

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