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Ombles de fontaine farcis et vinaigrette aux oignons verts grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ombles-de-fontaine-farcis-vinaigrette-oignons-verts-grilles-10114.jpg PT15M PT13M PT28M
Préchauffer le barbecue à chaleur médium-élevée (550°F).Lorsqu’il est bien chaud, déposer les oignons verts sur le grill et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer du grill et réserver.Combiner l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de riz, les feuilles de coriandre et les oignons verts dans un mélangeur.Pulser pour obtenir une vinaigrette assez lisse (environ 2 minutes). Assaisonner et réserver.Farcir l’intérieur de chacun des ombles de fontaine d’une feuille de laurier, de quelques feuilles de coriandre et des rondelles de citron. Assaisonner.Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive sur les deux côtés de chacun des ombles.Déposer les poissons sur le grill du barbecue et cuire 5 minutes d’un côté.Retourner délicatement les ombles à l’aide d’une spatule plate et poursuivre la cuisson 4 autres minutes.Retirer les ombles du grill et déposer sur un plateau de service.Verser la vinaigrette aux oignons verts sur les poissons et servir aussitôt (vous pouvez soit servir les ombles entiers ou les fileter juste avant de les servir).
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Ombles de fontaine farcis et vinaigrette aux oignons verts grillés

Ombles de fontaine farcis et vinaigrette aux oignons verts grillés

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Ingrédients

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  • vinaigrette

  • 5
    gros oignons verts, parés
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  • 37 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles de coriandre, lavées et bien asséchées
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  • quantité suffisante, sel et poivre
  • farce :

  • 2
    ombles de fontaine, rincés, nageoires retirées
  • 2
    feuilles de laurier
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de coriandre
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  • 1
    citron, lavé et coupé en rondelles
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • quantité suffisante, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le barbecue à chaleur médium-élevée (550°F).

Lorsqu’il est bien chaud, déposer les oignons verts sur le grill et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer du grill et réserver.

Combiner l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de riz, les feuilles de coriandre et les oignons verts dans un mélangeur.

Pulser pour obtenir une vinaigrette assez lisse (environ 2 minutes). Assaisonner et réserver.

Farcir l’intérieur de chacun des ombles de fontaine d’une feuille de laurier, de quelques feuilles de coriandre et des rondelles de citron. Assaisonner.

Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive sur les deux côtés de chacun des ombles.

Déposer les poissons sur le grill du barbecue et cuire 5 minutes d’un côté.

Retourner délicatement les ombles à l’aide d’une spatule plate et poursuivre la cuisson 4 autres minutes.

Retirer les ombles du grill et déposer sur un plateau de service.

Verser la vinaigrette aux oignons verts sur les poissons et servir aussitôt (vous pouvez soit servir les ombles entiers ou les fileter juste avant de les servir).

Source : Chef Caroline McCann

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