Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Ombles de fontaine farcis et vinaigrette aux oignons verts grillés https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/ombles-de-fontaine-farcis-vinaigrette-oignons-verts-grilles-10114.jpg PT15M PT13M PT28M
Préchauffer le barbecue à chaleur médium-élevée (550°F). Lorsqu’il est bien chaud, déposer les oignons verts sur le grill et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer du grill et réserver. Combiner l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de riz, les feuilles de coriandre et les oignons verts dans un mélangeur. Pulser pour obtenir une vinaigrette assez lisse (environ 2 minutes). Assaisonner et réserver. Farcir l’intérieur de chacun des ombles de fontaine d’une feuille de laurier, de quelques feuilles de coriandre et des rondelles de citron. Assaisonner. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive sur les deux côtés de chacun des ombles. Déposer les poissons sur le grill du barbecue et cuire 5 minutes d’un côté. Retourner délicatement les ombles à l’aide d’une spatule plate et poursuivre la cuisson 4 autres minutes. Retirer les ombles du grill et déposer sur un plateau de service. Verser la vinaigrette aux oignons verts sur les poissons et servir aussitôt (vous pouvez soit servir les ombles entiers ou les fileter juste avant de les servir).
4
0 0 0 0
Ombles de fontaine farcis et vinaigrette aux oignons verts grillés

Ombles de fontaine farcis et vinaigrette aux oignons verts grillés

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:13
CUISSON
0:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • vinaigrette

  • 5
    gros oignons verts, parés
  • 37 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    miel
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES BIO HONEY

    IRRESISTIBLES BIO HONEY

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


    BILLY BEE HONEY

    BILLY BEE HONEY

    4.99$ ea.

    375 g SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de riz
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    feuilles de coriandre, lavées et bien asséchées

  • quantité suffisante, sel et poivre
  • farce :

  • 2
    ombles de fontaine, rincés, nageoires retirées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    FRESH WHOLE MEDITERRANEAN SEA BASS OR STUFFED

    8.99$ /lb

    1.99/100 g


    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    HIGH LINER FAMILY PACKS 500 - 700 G OR GRILLERS 240 G

    6.99$ ea.

    FROZEN, SELECTED VARIETIES


  • 2
    feuilles de laurier
  • 65 ml
    (1/4 tasse)
    feuilles de coriandre
  • 1
    citron, lavé et coupé en rondelles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    3.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA OR SOUTH AFRICA


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    MAZOLA OILS

    MAZOLA OILS

    4.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES


    CRISCO VEGETABLE OIL

    CRISCO VEGETABLE OIL

    3.99$ ea.

    1.42 L SELECTED VARIETIES



  • quantité suffisante, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à chaleur médium-élevée (550°F).

Lorsqu’il est bien chaud, déposer les oignons verts sur le grill et cuire 2 minutes de chaque côté. Retirer du grill et réserver.

Combiner l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de riz, les feuilles de coriandre et les oignons verts dans un mélangeur.

Pulser pour obtenir une vinaigrette assez lisse (environ 2 minutes). Assaisonner et réserver.

Farcir l’intérieur de chacun des ombles de fontaine d’une feuille de laurier, de quelques feuilles de coriandre et des rondelles de citron. Assaisonner.

Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive sur les deux côtés de chacun des ombles.

Déposer les poissons sur le grill du barbecue et cuire 5 minutes d’un côté.

Retourner délicatement les ombles à l’aide d’une spatule plate et poursuivre la cuisson 4 autres minutes.

Retirer les ombles du grill et déposer sur un plateau de service.

Verser la vinaigrette aux oignons verts sur les poissons et servir aussitôt (vous pouvez soit servir les ombles entiers ou les fileter juste avant de les servir).

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.