Osso Buco de porc à la mijoteuse
2013-08-06
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Assaisonner et fariner les jarrets de porc des deux côtés.Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et l'huile, colorer la viande sur toutes ses faces, retirer et déposer dans la mijoteuse. Dans la même poêle, colorer les oignons, le céleri, les carottes et l'ail quelques minutes, saupoudrer de farine, assaisonner, puis déglacer avec le vin rouge. Transférer dans la mijoteuse.Dans la mijoteuse, ajouter les tomates, les olives, les câpres et le thym.Verserle bouillon de boeuf jusqu'à ce que les légumes soient recouverts.Cuire à la puissance maximale de votre mijoteuse durant 4 heures.Au moment de servir, assaisonner et ajouter l'origan.
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1,6 kg (3 1/2 lb) jarrets de porc tranchés (environ 5 cm [2 po])
125 ml (1/2 tasse) farine tout usage
15 ml (1 c. à soupe) beurre
15 ml (1 c. à soupe) huile végétale
3 oignons, coupés en gros cubes
4 branches de céleri, coupées en gros morceaux
4 carotte, coupées en morceaux
3 gousses d'ail, hachées finement
500 ml (2 tasses) vin rouge
796 ml tomate entières, avec le jus
125 ml (1/2 tasse) olives, dénoyautées
60 ml (4 c. à soupe) câpres
10 branches de thym, effeuillées
qté suff. bouillon de boeuf
4 branches d'origan frais
au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation
Assaisonner et fariner les jarrets de porc des deux côtés.
Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et l'huile, colorer la viande sur toutes ses faces, retirer et déposer dans la mijoteuse. Dans la même poêle, colorer les oignons, le céleri, les carottes et l'ail quelques minutes, saupoudrer de farine, assaisonner, puis déglacer avec le vin rouge. Transférer dans la mijoteuse.
Dans la mijoteuse, ajouter les tomates, les olives, les câpres et le thym.
Verserle bouillon de boeuf jusqu'à ce que les légumes soient recouverts.
Cuire à la puissance maximale de votre mijoteuse durant 4 heures.
Au moment de servir, assaisonner et ajouter l'origan.
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