Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Osso buco de porc aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/osso-buco-porc-champignons-6840.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret des 2 côtés et déposer dans la mijoteuse.Dans la même poêle, faire colorer les oignons avec l'ail et les champignons. Ajouter dans la mijoteuse.Déglacer la poêle avec 250 ml (1 tasse) de vin. Ajouter la demi-glace, la pâte de tomate, le laurier et le thym. Assaisonner et amener à ébullition. Verser dans la mijoteuse et cuire 8 heures à faible intensité.Quelques minutes avant de servir, dans une petite casserole, combiner le reste du vin et le sucre. Amener à ébullition et laisser réduire du trois quart pour obtenir un caramel de vin rouge.Servir une ou deux tranches de jarret de porc par portion et garnir avec un peu de caramel de vin rouge, du persil et du thym frais.Sur la cuisinièreMijoter à couvert, à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, soit pendant environ 1 heure.Au fourDéposer dans un plat allant au four au lieu de la mijoteuse. Couvrir et cuire à 180 °C (350 °F) jusqu'à ce que la viande soit tendre, soit pendant environ 1 heure.
4
3 17 5 1
15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 8 jarret de porc du québec de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur 1 gros oignon rouge, haché 2 ail 1 1/2 l (6 tasses) champignons variés (blancs, portobellos, pleurotes, chanterelles, etc.) 375 ml (1 1/2 tasse) vin rouge 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) demi-glace (suffisamment pour couvrir le porc) 45 ml (3 c. à soupe) pâte de tomate 2 laurier 15 ml (1 c. à soupe) thym frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché sel et poivre du moulin 15 ml (1 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) persil plat frais haché 30 ml (2 c. à soupe) thym frais haché
Osso buco de porc aux champignons

Osso buco de porc aux champignons

Évaluer cette recette
17 Votes
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL OR MODENA AGED BALSAMIC VINEGAR

    3.99$ ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $3.00
    BASSO OLIVE OIL

    BASSO OLIVE OIL

    8.99$ ea.

    1 L


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 8
    jarret de porc du québec de 2.5 cm (1 po) d'épaisseur
  • 1
    gros oignon rouge, haché
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    CARROTS OR YELLOW ONIONS

    1.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE


  • 2
    ail
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ORGANIC CELERY

    ORGANIC CELERY

    3.99$ ea.

    PRODUCT OF MEXICO, No. 1 GRADE ORGANIC GARLIC 85 g PRODUCT OF SPAIN


  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    champignons variés (blancs, portobellos, pleurotes, chanterelles, etc.)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    BELLE GROVE SLICED WHITE OR CREMINI MUSHROOMS

    2.79$ ea.

    227 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    vin rouge
  • 500 à 750 ml
    (2 à 3 tasses)
    demi-glace (suffisamment pour couvrir le porc)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    pâte de tomate
  • 2
    laurier
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    thym frais haché ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché

  • sel et poivre du moulin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil plat frais haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais haché
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire fondre le beurre. Faire dorer les tranches de jarret des 2 côtés et déposer dans la mijoteuse.

Dans la même poêle, faire colorer les oignons avec l'ail et les champignons. Ajouter dans la mijoteuse.

Déglacer la poêle avec 250 ml (1 tasse) de vin. Ajouter la demi-glace, la pâte de tomate, le laurier et le thym. Assaisonner et amener à ébullition. Verser dans la mijoteuse et cuire 8 heures à faible intensité.

Quelques minutes avant de servir, dans une petite casserole, combiner le reste du vin et le sucre. Amener à ébullition et laisser réduire du trois quart pour obtenir un caramel de vin rouge.

Servir une ou deux tranches de jarret de porc par portion et garnir avec un peu de caramel de vin rouge, du persil et du thym frais.

Sur la cuisinière

Mijoter à couvert, à feu doux jusqu'à ce que la viande soit tendre, soit pendant environ 1 heure.

Au four

Déposer dans un plat allant au four au lieu de la mijoteuse. Couvrir et cuire à 180 °C (350 °F) jusqu'à ce que la viande soit tendre, soit pendant environ 1 heure.

Source : Féd. des producteurs de porcs du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.