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Paëlla aux fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/paella-fruits-de-mer-3345.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire sauter l'oignon et l'ail 1 minute.Ajouter le poivron, les haricots et cuire 2 minutes.Incorporer les tomates, le vin et laisser mijoter 1 minute.Ajouter le bouillon et porter à ébullition.Ajouter le riz et le safran. Porter de nouveau àébullition et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.Incorporer les fruits de mer et les petits pois. Bien mélanger. Couvrir et cuire de 4 à 5 minutes. Assaisonner au goût.Déposer les crevettes et les moules fraîches sur le dessus de la préparation. Couvrir et laisser ouvrir les moules (environ de 3 à 4 minutes).Ajouter du liquide, si nécessaire.Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.
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45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché 3 gousses d'ail, hachées 1 poivron rouge, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) haricots verts, en tronçons 4 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés 90 ml (6 c. à soupe) vin blanc 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet 315 ml (1 1/4 tasse) riz à grains longs 1 safran ou curcuma 340 g mélange de fruits de mer, décongelé 190 ml (3/4 tasse) petits pois surgelés 8-12 crevettes fraîches, non décortiquées 454 g (1 lb) moules fraîches, lavées Au goût, sel et poivre du moulin Au goût, persil frais, haché 6 citron frais
Paëlla aux fruits de mer

Paëlla aux fruits de mer

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, en tronçons
  • 4
    tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    vin blanc
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    riz à grains longs
  • 1
    safran ou curcuma
  • 340 g
    mélange de fruits de mer, décongelé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    petits pois surgelés
  • 8-12
    crevettes fraîches, non décortiquées
  • 454 g
    (1 lb)
    moules fraîches, lavées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • Au goût, persil frais, haché
  • 6
    citron frais
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire sauter l'oignon et l'ail 1 minute.

Ajouter le poivron, les haricots et cuire 2 minutes.

Incorporer les tomates, le vin et laisser mijoter 1 minute.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Ajouter le riz et le safran. Porter de nouveau à

ébullition et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.

Incorporer les fruits de mer et les petits pois. Bien mélanger. Couvrir et cuire de 4 à 5 minutes. Assaisonner au goût.

Déposer les crevettes et les moules fraîches sur le dessus de la préparation. Couvrir et laisser ouvrir les moules (environ de 3 à 4 minutes).

Ajouter du liquide, si nécessaire.

Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.

Source : Metro

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