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Paëlla aux fruits de mer https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/paella-fruits-de-mer-3345.jpg PT20M PT30M PT50M
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire sauter l'oignon et l'ail 1 minute. Ajouter le poivron, les haricots et cuire 2 minutes. Incorporer les tomates, le vin et laisser mijoter 1 minute. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le riz et le safran. Porter de nouveau à ébullition et laisser cuire à feu moyen 15 minutes. Incorporer les fruits de mer et les petits pois. Bien mélanger. Couvrir et cuire de 4 à 5 minutes. Assaisonner au goût. Déposer les crevettes et les moules fraîches sur le dessus de la préparation. Couvrir et laisser ouvrir les moules (environ de 3 à 4 minutes). Ajouter du liquide, si nécessaire. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.
4
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1 oignon, haché 3 gousses d'ail, hachées 1 poivron rouge, coupé en petits dés 250 ml (1 tasse) haricots verts, en tronçons 4 tomates, pelées, épépinées et coupées en dés 90 ml (6 c. à soupe) vin blanc 625 ml (2 1/2 tasses) bouillon de poulet 315 ml (1 1/4 tasse) riz à grains longs 1 safran ou curcuma 340 g mélange de fruits de mer, décongelé 190 ml (3/4 tasse) petits pois surgelés 8-12 crevettes fraîches, non décortiquées 454 g (1 lb) moules fraîches, lavées Au goût, sel et poivre du moulin Au goût, persil frais, haché 6 citron frais
Paëlla aux fruits de mer

Paëlla aux fruits de mer

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    oignon, haché
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    poivron rouge, coupé en petits dés
  • 250 ml
    (1 tasse)
    haricots verts, en tronçons
  • 4
    tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    vin blanc
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    bouillon de poulet
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    riz à grains longs
  • 1
    safran ou curcuma
  • 340 g
    mélange de fruits de mer, décongelé
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    petits pois surgelés
  • 8-12
    crevettes fraîches, non décortiquées
  • 454 g
    (1 lb)
    moules fraîches, lavées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • Au goût, persil frais, haché
  • 6
    citron frais
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Préparation

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire sauter l'oignon et l'ail 1 minute.

Ajouter le poivron, les haricots et cuire 2 minutes.

Incorporer les tomates, le vin et laisser mijoter 1 minute.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Ajouter le riz et le safran. Porter de nouveau à

ébullition et laisser cuire à feu moyen 15 minutes.

Incorporer les fruits de mer et les petits pois. Bien mélanger. Couvrir et cuire de 4 à 5 minutes. Assaisonner au goût.

Déposer les crevettes et les moules fraîches sur le dessus de la préparation. Couvrir et laisser ouvrir les moules (environ de 3 à 4 minutes).

Ajouter du liquide, si nécessaire.

Parsemer de persil et servir avec les quartiers de citron.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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