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Tagliatelle de la mer au safran https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tagliatelle-mer-safran-3631.jpg PT10M PT20M PT30M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'ail et le poireau 2 minutes. Ajouter le jus de citron, le vin et le safran. Laisser réduire du tiers. Ajouter les fruits de mer et laisser cuire de 2 à 3 minutes pour réduire à nouveau du tiers. Ajouter la crème et laisser épaissir le tout à feu doux de 5 à 6 minutes. Assaisonner au goût. Verser la sauce aux fruits de mer sur les pâtes et parsemer de Parmesan, de persil et de zeste de citron.
4
454 g (1 lb) tagliatelle 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 1 blanc de poireau, haché 1 citron, en jus 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) safran moulu 2 x 340 g (2 x 12 onces) mélange de fruits de mer décongelés 375 ml (1 1/2 tasse) crème à cuisson 35 % 60 ml (1/4 tasse) parmesan, fraîchement râpé au goût persil frais, haché et zeste de citron
Tagliatelle de la mer au safran

Tagliatelle de la mer au safran

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    tagliatelle
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    blanc de poireau, haché
  • 1
    citron, en jus
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    safran moulu
  • 2 x 340 g
    (2 x 12 onces)
    mélange de fruits de mer décongelés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème à cuisson 35 %

  • au goût, sel et poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan, fraîchement râpé

  • au goût persil frais, haché et zeste de citron
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Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'ail et le poireau 2 minutes. Ajouter le jus de citron, le vin et le safran. Laisser réduire du tiers.

Ajouter les fruits de mer et laisser cuire de 2 à 3 minutes pour réduire à nouveau du tiers. Ajouter la crème et laisser épaissir le tout à feu doux de 5 à 6 minutes. Assaisonner au goût. Verser la sauce aux fruits de mer sur les pâtes et parsemer de Parmesan, de persil et de zeste de citron.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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