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Tagliatelle de la mer au safran https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tagliatelle-mer-safran-3631.jpg PT10M PT20M PT30M
Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'ail et le poireau 2 minutes. Ajouter le jus de citron, le vin et le safran. Laisser réduire du tiers. Ajouter les fruits de mer et laisser cuire de 2 à 3 minutes pour réduire à nouveau du tiers. Ajouter la crème et laisser épaissir le tout à feu doux de 5 à 6 minutes. Assaisonner au goût. Verser la sauce aux fruits de mer sur les pâtes et parsemer de Parmesan, de persil et de zeste de citron.
4
454 g (1 lb) tagliatelle 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1 gousse d'ail, hachée 1 blanc de poireau, haché 1 citron, en jus 125 ml (1/2 tasse) vin blanc ou bouillon de poulet 5 ml (1 c. à thé) safran moulu 2 x 340 g (2 x 12 onces) mélange de fruits de mer décongelés 375 ml (1 1/2 tasse) crème à cuisson 35 % au goût, sel et poivre noir 60 ml (1/4 tasse) parmesan, fraîchement râpé au goût persil frais, haché et zeste de citron
Tagliatelle de la mer au safran

Tagliatelle de la mer au safran

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Ingrédients

  • 454 g
    (1 lb)
    tagliatelle
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    369-680 ml SELECT VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    blanc de poireau, haché
  • 1
    citron, en jus
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc ou bouillon de poulet
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    safran moulu
  • 2 x 340 g
    (2 x 12 onces)
    mélange de fruits de mer décongelés
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    FROZEN, 340 G

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    crème à cuisson 35 %

  • au goût, sel et poivre noir
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan, fraîchement râpé

  • au goût persil frais, haché et zeste de citron
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Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Réserver. Dans une poêle, chauffer le beurre et faire revenir l'ail et le poireau 2 minutes. Ajouter le jus de citron, le vin et le safran. Laisser réduire du tiers.

Ajouter les fruits de mer et laisser cuire de 2 à 3 minutes pour réduire à nouveau du tiers. Ajouter la crème et laisser épaissir le tout à feu doux de 5 à 6 minutes. Assaisonner au goût. Verser la sauce aux fruits de mer sur les pâtes et parsemer de Parmesan, de persil et de zeste de citron.

Source : Metro

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