Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous continuons de connaître une forte demande pour notre service.
Nous avons apporté des modifications importantes, veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Pain doré au thé chai et compotée de poires https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pain-dore-the-chai-compotee-poires-10983.jpg PT10M PT30M PT40M
Compotée de poires:Laver les poires et les couper en petits cubes.Mettre les poires dans une casserole et mélanger avec le jus de citron, le sucre blanc et la cannelle.Laisser mijoter jusqu’à ce que les poires soient très tendres.Retirer les poires et faire réduire le li-quide jusqu’à ce qu’il ait une texture sirupeuse.Remettre les poires et mélanger.Réserver.Pain doré:Dans une casserole, faire mijoter le lait et les poches de thé chai Irresistibles environ 15 minutes.Entre temps, mélanger les œufs et la cassonade. Ajouter le lait infusé et bien mélanger.Couper des tranches de pain de campagne d’environ 3 pouces d’épaisseur.Tremper les tranches de pain dans le mélange à pain doré et laisser le pain s’imbiber.Faire cuire à feu doux environ 7 minutes de chaque côté.Montage :Déposer deux pains dorés dans l’assiette.Mettre une généreuse portion de compotée de poires.Saupoudrer de cannelle et accompagner de crème fouettée. SOURCE: Gabrielle Perron
6
4 1 4 4
Compotée de poires: 4 poires 2 c. à soupe jus de citron 1/2 tasse sucre blanc 1 c. à thé cannelle Pain doré: 1 1/2 tasse lait 3 poches thé chai Irresistibles 3 oeuf 1/4 tasse cassonade pain de campagne crème fouettée pour le service
Pain doré au thé chai et compotée de poires

Pain doré au thé chai et compotée de poires

Évaluer cette recette
1 Vote
6
Plats principaux
0:10
Préparation
0:30
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Compotée de poires:
  • 4
    poires
  • 2 c. à soupe
    jus de citron
  • 1/2 tasse
    sucre blanc
  • 1 c. à thé
    cannelle

  • Pain doré:
  • 1 1/2 tasse
    lait
  • 3 poches
    thé chai Irresistibles
  • 3
    oeuf
  • 1/4 tasse
    cassonade

  • pain de campagne

  • crème fouettée pour le service
Imprimer ma sélection

Préparation

Compotée de poires:

Laver les poires et les couper en petits cubes.

Mettre les poires dans une casserole et mélanger avec le jus de citron, le sucre blanc et la cannelle.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les poires soient très tendres.

Retirer les poires et faire réduire le li-quide jusqu’à ce qu’il ait une texture sirupeuse.

Remettre les poires et mélanger.

Réserver.

Pain doré:

Dans une casserole, faire mijoter le lait et les poches de thé chai Irresistibles environ 15 minutes.

Entre temps, mélanger les œufs et la cassonade. Ajouter le lait infusé et bien mélanger.

Couper des tranches de pain de campagne d’environ 3 pouces d’épaisseur.

Tremper les tranches de pain dans le mélange à pain doré et laisser le pain s’imbiber.

Faire cuire à feu doux environ 7 minutes de chaque côté.

Montage :

Déposer deux pains dorés dans l’assiette.

Mettre une généreuse portion de compotée de poires.

Saupoudrer de cannelle et accompagner de crème fouettée. SOURCE: Gabrielle Perron

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.