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Pain doré, sauce poires à l'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Pain-dore-sauce-poires-erable-3797.jpg PT10M PT20M PT30M
Sauce aux poires et à l'érable Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les tranches de poires à feu moyen-élevé environ 5 minutes. Incorporer le sirop d'érable et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Réserver au chaud. Pain doré Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter l'essence de vanille et bien mélanger. Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre à feu moyen-élevé. Tremper le pain, une tranche à la fois, dans le mélange d'oeufs ; faire dorer 3 à 4 tranches de pain à la fois si possible, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste du pain et du beurre. Napper de sauce aux poires et à l'érable. Garnir de fromage.
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Pain doré, sauce poires à l'érable

Pain doré, sauce poires à l'érable

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 4
    poires, tranchées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
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  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème champêtre
  • 4
    oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    lait
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 8
    tranches de pain pommes et cannelle
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Préparation

Sauce aux poires et à l'érable

Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire cuire les tranches de poires à feu moyen-élevé environ 5 minutes.

Incorporer le sirop d'érable et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes. Réserver au chaud.

Pain doré

Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter l'essence de vanille et bien mélanger.

Dans une grande poêle, faire chauffer la moitié du beurre à feu moyen-élevé.

Tremper le pain, une tranche à la fois, dans le mélange d'oeufs ; faire dorer 3 à 4 tranches de pain à la fois si possible, environ 2 minutes de chaque côté. Réserver au chaud. Répéter l'opération avec le reste du pain et du beurre.

Napper de sauce aux poires et à l'érable. Garnir de fromage.

Source : Metro

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