Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Pancakes moelleux https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pancakes-moelleux-10457.jpg PT20M PT25M PT45M
Combiner dans un bol, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre. Mélanger dans un autre bol, les jaunes d’œuf, le babeurre et la crème sure. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer le beurre fondu et la vanille dans le mélange précédent et bien mélanger. Dans un petit bol, battre les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main électrique jusqu’à obtention de pics fermes. Plier les blancs d’œuf dans le mélange de pancakes, puis passer à la cuisson. Chauffer un grand poêlon à feu moyen. Réduire l’intensité du feu de moitié. Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale à la fois (n’en ajouter que lorsqu’il n’y en a plus). Verser dans le poêlon 60 ml (¼ tasse) de mélange sans l’étendre, et laisser cuire 2 minutes par côté. Servir chaud avec la garniture de votre choix.
12
4 2 4 4
500 ml (2 tasses) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 5 ml (1 c. à thé) sel 15 ml (1 c. à soupe) sucre 2 oeufs, séparés 500 ml (2 tasses) babeurre 250 ml (1 tasse) crème sure 60 ml (1/4 tasse) beurre fondu 10 ml (2 c. à thé) vanille 60 ml (1/4 tasse) huile végétale pour frire
Pancakes moelleux

Pancakes moelleux

Évaluer cette recette
2 Votes
12
pancakes
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    farine tout usage
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    FLEISCHMANN'S YEAST

    FLEISCHMANN'S YEAST

    4.99$ ea.

    110 G SELECTED VARIETIES


    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    3.99$ ea.

    25 kg, SELECTED VARIETIES


  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.


  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sucre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    REDPATH SUGAR

    REDPATH SUGAR

    2.49$ ea.

    2 kg


  • 2
    oeufs, séparés
  • 500 ml
    (2 tasses)
    babeurre
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    CARNATION EVAPORATED MILK

    CARNATION EVAPORATED MILK

    3 for 4.00$

    254 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    C BABY MILK

    C BABY MILK

    42.99$ ea.

    2 x 471 g or 2 x 496 g SELECTED VARIETIES


    ORGANIC MEADOW 2L MILK

    ORGANIC MEADOW 2L MILK

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    EAGLE BRAND CONDENSED MILK

    EAGLE BRAND CONDENSED MILK

    2.99$ ea.

    300 ml SELECTED VARIETIES


    SAVE $2.00
    HÄAGEN-DAZS ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR GOODNORTH ICE MILK

    HÄAGEN-DAZS ICE CREAM, FROZEN DESSERT, NOVELTIES OR GOODNORTH ICE MILK

    4.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    LACTANTIA PURFILTRE MILK 1.5 - 2 L, BEATRICE CHOCOLATE MILK 2 L OR SILK REFRIGERATED DRINKS 1.89 L

    2.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème sure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre fondu
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    vanille
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile végétale pour frire
Imprimer ma sélection

Préparation

Combiner dans un bol, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.

Mélanger dans un autre bol, les jaunes d’œuf, le babeurre et la crème sure.

Ajouter cette préparation aux ingrédients secs et bien mélanger.

Incorporer le beurre fondu et la vanille dans le mélange précédent et bien mélanger.

Dans un petit bol, battre les blancs d’œuf en neige à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à main électrique jusqu’à obtention de pics fermes.

Plier les blancs d’œuf dans le mélange de pancakes, puis passer à la cuisson.

Chauffer un grand poêlon à feu moyen.

Réduire l’intensité du feu de moitié.

Ajouter 15 ml (1 c. à table) d’huile végétale à la fois (n’en ajouter que lorsqu’il n’y en a plus).

Verser dans le poêlon 60 ml (¼ tasse) de mélange sans l’étendre, et laisser cuire 2 minutes par côté.

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.