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Panier de tomate à la guacamole sur nid de concombre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/panier-tomate-guacamole-concombre-5947.jpg PT35M PT00M PT50M
Nid de concombre Éplucher le concombre et le râper pour faire des spaghettis, ajouter du sel et laisser reposer 15 minutes. Guacamole Éplucher et écraser les avocats, verser le jus de lime. Ajouter le sel, le poivre et le Tabasco. Incorporer la coriandre à la guacamole. Panier de tomates Enlever le pédoncule et le coeur des tomates. Plonger les tomates entières dans l'eau bouillante pendant 3 secondes. Rafraîchir rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever la peau. Pour réaliser les petits paniers : évider légèrement la tomate et réserver les morceaux. Assaisonner de sel, poivre et Tabasco les paniers. Incorporer les morceaux de tomate à la guacamole et farcir les paniers de tomate avec la guacamole. Le restant de la guacamole peut servir d'amuse-bouche accompagné de tortillas. Rincer les concombres à l'eau froide et les presser. Ajouter la coriandre et assaisonner de poivron du moulin. Sauce aigrelette : mélanger tous les ingrédients Pour disposer dans l'assiette ; mettre les spaghettis de concombre sous la tomate pour le nid. Ajouter des demi-rondelles de concombre autour de l'assiette. Ajouter quelques pousses et une fleur comestible. Compléter avec la sauce aigrelette.
4
1 concombre 4 avocats mûrs Quantité suffisante jus de lime Au goût sel, poivre Au goût tabasco 1 de coriandre fraîche, hachée 3 tomates 1 petit oignon rouge pousses diverses fleurs comestibles 100 ml (7 c. à soupe) mayonnaise 0.500 citron, en jus Au goût sel, poivre Au goût tabasco Au goût fines herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
Panier de tomate à la guacamole sur nid de concombre

Panier de tomate à la guacamole sur nid de concombre

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Ingrédients

  • 1
    concombre
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  • 4
    avocats mûrs
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    3 kg


  • Quantité suffisante jus de lime

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût tabasco
  • 1
    de coriandre fraîche, hachée
  • 3
    tomates
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  • 1
    petit oignon rouge

  • pousses diverses
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    200 ‑ 300 g, SELECTED VARIETIES

  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    mayonnaise
  • 0.500
    citron, en jus
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    2 lb PRODUCT OF SPAIN OR MEXICO


  • Au goût sel, poivre

  • Au goût tabasco

  • Au goût fines herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
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Préparation

Nid de concombre

Éplucher le concombre et le râper pour faire des spaghettis, ajouter du sel et laisser reposer 15 minutes.

Guacamole

Éplucher et écraser les avocats, verser le jus de lime. Ajouter le sel, le poivre et le Tabasco. Incorporer la coriandre à la guacamole.

Panier de tomates

Enlever le pédoncule et le coeur des tomates. Plonger les tomates entières dans l'eau bouillante pendant 3 secondes. Rafraîchir rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever la peau.

Pour réaliser les petits paniers : évider légèrement la tomate et réserver les morceaux. Assaisonner de sel, poivre et Tabasco les paniers.

Incorporer les morceaux de tomate à la guacamole et farcir les paniers de tomate avec la guacamole. Le restant de la guacamole peut servir d'amuse-bouche accompagné de tortillas.

Rincer les concombres à l'eau froide et les presser. Ajouter la coriandre et assaisonner de poivron du moulin.

Sauce aigrelette : mélanger tous les ingrédients

Pour disposer dans l'assiette ; mettre les spaghettis de concombre sous la tomate pour le nid. Ajouter des demi-rondelles de concombre autour de l'assiette. Ajouter quelques pousses et une fleur comestible. Compléter avec la sauce aigrelette.

Source : Metro

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