Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Panier de tomate à la guacamole sur nid de concombre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/panier-tomate-guacamole-concombre-5947.jpg PT35M PT00M PT50M
Nid de concombreÉplucher le concombre et le râper pour faire des spaghettis, ajouter du sel et laisser reposer 15 minutes.GuacamoleÉplucher et écraser les avocats, verser le jus de lime. Ajouter le sel, le poivre et le Tabasco. Incorporer la coriandre à la guacamole.Panier de tomatesEnlever le pédoncule et le coeur des tomates. Plonger les tomates entières dans l'eau bouillante pendant 3 secondes. Rafraîchir rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever la peau.Pour réaliser les petits paniers : évider légèrement la tomate et réserver les morceaux. Assaisonner de sel, poivre et Tabasco les paniers.Incorporer les morceaux de tomate à la guacamole et farcir les paniers de tomate avec la guacamole. Le restant de la guacamole peut servir d'amuse-bouche accompagné de tortillas.Rincer les concombres à l'eau froide et les presser. Ajouter la coriandre et assaisonner de poivron du moulin.Sauce aigrelette : mélanger tous les ingrédientsPour disposer dans l'assiette ; mettre les spaghettis de concombre sous la tomate pour le nid. Ajouter des demi-rondelles de concombre autour de l'assiette. Ajouter quelques pousses et une fleur comestible. Compléter avec la sauce aigrelette.
4
5 1 5 5
1 concombre 4 avocats mûrs Quantité suffisante jus de lime Au goût sel, poivre Au goût tabasco 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée 3 tomate 1 petit oignon rouge pousses diverses fleurs comestibles sauce aigrelette 100 ml (7 c. à soupe) mayonnaise 60 ml (1/4 tasse) crème fraîche 1/2 citron, en jus Au goût sel, poivre Au goût tabasco Au goût fines herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
Panier de tomate à la guacamole sur nid de concombre

Panier de tomate à la guacamole sur nid de concombre

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:35
Préparation
0:00
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    concombre
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


  • 4
    avocats mûrs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    AVOCADOS

    AVOCADOS

    3.99$ ea.

    5 PK PRODUCT OF MEXICO OR PERU CLEMENTINES 2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA, PERU OR URUGUAY



  • Quantité suffisante jus de lime

  • Au goût sel, poivre

  • Au goût tabasco
  • 1
    bouquet de coriandre fraîche, hachée
  • 3
    tomate
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    1.99$ ea. or /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE, 1.99 EA. TOMATOES ON THE VINE PRODUCT OF ONTARIO, 1.99/lb, 4.39/kg


    GRAPE TOMATOES

    GRAPE TOMATOES

    2.99$ ea.

    283 g PRODUCT OF ONTARIO


  • 1
    petit oignon rouge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CARROT OR YELLOW ONIONS

    CARROT OR YELLOW ONIONS

    0.99$ ea.

    2 lb PRODUCT OF ONTARIO, CANADA NO. 1 GRADE DOLE COLOURFUL COLESLAW OR GARDEN SALAD 340 - 397 g PRODUCT OF U.S.A.



  • pousses diverses

  • fleurs comestibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.99
    CARNATIONS

    CARNATIONS

    12.00$ ea.

    18 STEM BUNCH ASSORTED COLOURS



  • sauce aigrelette
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 100 ml
    (7 c. à soupe)
    mayonnaise
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    SIR KENSINGTON'S MAYONNAISE

    7.49$ ea.

    295 ml SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème fraîche
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 1/2
    citron, en jus
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    2 for 5.00$

    2 lb PRODUCT OF SOUTH AFRICA ORGANIC RASPBERRIES 170 G PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO CAULIFLOWER PRODUCT OF CANADA, CANADA NO. 1 GRADE



  • Au goût sel, poivre

  • Au goût tabasco

  • Au goût fines herbes (persil, cerfeuil, estragon, ciboulette)
Imprimer ma sélection

Préparation

Nid de concombre

Éplucher le concombre et le râper pour faire des spaghettis, ajouter du sel et laisser reposer 15 minutes.

Guacamole

Éplucher et écraser les avocats, verser le jus de lime. Ajouter le sel, le poivre et le Tabasco. Incorporer la coriandre à la guacamole.

Panier de tomates

Enlever le pédoncule et le coeur des tomates. Plonger les tomates entières dans l'eau bouillante pendant 3 secondes. Rafraîchir rapidement à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Enlever la peau.

Pour réaliser les petits paniers : évider légèrement la tomate et réserver les morceaux. Assaisonner de sel, poivre et Tabasco les paniers.

Incorporer les morceaux de tomate à la guacamole et farcir les paniers de tomate avec la guacamole. Le restant de la guacamole peut servir d'amuse-bouche accompagné de tortillas.

Rincer les concombres à l'eau froide et les presser. Ajouter la coriandre et assaisonner de poivron du moulin.

Sauce aigrelette : mélanger tous les ingrédients

Pour disposer dans l'assiette ; mettre les spaghettis de concombre sous la tomate pour le nid. Ajouter des demi-rondelles de concombre autour de l'assiette. Ajouter quelques pousses et une fleur comestible. Compléter avec la sauce aigrelette.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.