Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Papillotes de saumon aux fines herbes et au Gouda https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/papillotes-saumon-herbes-gouda-4664.jpg PT15M PT08M PT23M
Préchauffer le barbecue ou le four à 220 °C (425 °F). Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et couvrir chaque carré d'un carré de papier parchemin pour empêcher le poisson de coller. Déposer une tige d'origan, une tige de thym et un morceau de feuille de laurier sur chaque papier parchemin. Placer une portion de poisson par-dessus. Dans un bol, mélanger l'échalote française, l'ail, le persil, la moutarde et le fumet et assaisonner au goût. Répartir sur les filets de façon égale. Garnir chaque filet de fromage. Refermer chaque papillote hermétiquement et faire cuire de 5 à 8 minutes selon l'épaisseur. Pour servir, retirer le poisson de la papillote avec sa garniture et l'accompagner d'une salade.
4
4 tiges d'origan frais ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché 4 tiges de thym frais ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché 1 laurier, en 4 morceaux 4 filets de saumon 1 échalote française, hachée 1 gousse d'ail, hachée 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché 30 ml (2 c. à soupe) moutarde à l'ancienne 60 ml (1/4 tasse) fumet de poisson ou bouillon de poulet ou vin blanc Au goût sel et poivre du moulin 250 ml (1 tasse) gouda canadien, râpé
Papillotes de saumon aux fines herbes et au Gouda

Papillotes de saumon aux fines herbes et au Gouda

Évaluer cette recette
14 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:15
Préparation
0:08
CUISSON
0:23
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 4
    tiges d'origan frais ou 5 ml (1 c. à thé) origan séché
  • 4
    tiges de thym frais ou 5 ml (1 c. à thé) thym séché
  • 1
    laurier, en 4 morceaux
  • 4
    filets de saumon
  • 1
    échalote française, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde à l'ancienne
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    fumet de poisson ou bouillon de poulet ou vin blanc

  • Au goût sel et poivre du moulin
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gouda canadien, râpé
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue ou le four à 220 °C (425 °F). Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et couvrir chaque carré d'un carré de papier parchemin pour empêcher le poisson de coller.

Déposer une tige d'origan, une tige de thym et un morceau de feuille de laurier sur chaque papier parchemin. Placer une portion de poisson par-dessus.

Dans un bol, mélanger l'échalote française, l'ail, le persil, la moutarde et le fumet et assaisonner au goût. Répartir sur les filets de façon égale. Garnir chaque filet de fromage.

Refermer chaque papillote hermétiquement et faire cuire de 5 à 8 minutes selon l'épaisseur. Pour servir, retirer le poisson de la papillote avec sa garniture et l'accompagner d'une salade.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux

Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!